美丽的校园三年级作文
这是一扇我熟悉的大门,几乎每天我都要由此出入。它是指引我打开知识宝库的大门,它注视着我成长的每一个脚印。每当经临此门,我总会感到自己重任在肩。步入这扇大门,您就随我来到了大名鼎鼎的平定县实验小学。
进了大门,回头看,是刚刚修起的崭新的教学楼。那朱红的教学楼墙,映衬着土黄色的琉璃瓦,古色古香;那琉璃瓦上面的狮子头图案,瓦与瓦中间尖尖的滴水,真是漂亮极了!
继续往前走,映入眼帘的是大成殿。您可别小看那大成殿,它是古人用来考试的场所,现在我们能在这里上学,真是太幸运了。两棵大槐树分列大成殿的两旁,那样遒劲粗壮,我一个人都抱不住。它们像两个考官一样每天监督着我们,催促着我们勤奋学习。
绕过大成殿继续向前走,一栋白色教学大楼出现在我们面前,它容纳了我们学校的大部分同学,白色给人一种纯洁、庄重的感觉。
站在楼前,回望校园,此时显得空旷宁静,但我眼前仿佛出现了我们整齐列队升旗的庄严场面;仿佛出现了我们在运动会上你追我赶的活泼场景;仿佛出现了我们在大成殿前快乐起舞的“六一”画面,格外亲切温馨。
这就是我们美丽的校园,它指引着我开启智慧的大门,奔向美好的明天!