美丽校园作文400字
在我们校园里有许多美丽的地方,有高大的教学楼,有风格别致的博学楼,有广阔的操场,还有美丽的荷花池和休息的小亭子等等,但我最喜欢校园的一角是位于博学楼前面的乐学广场。
从我们的校园南门进去,一眼就能看到它位于勤学楼和博学楼之间,广场上矗立着一座象征着奋发向上的雕塑,它的名字叫“书山有路”,在雕塑前面有一块具大的石头。上面用红字写着“天道酬勤”。我喜欢这个地方,一开始是因为那块大石头是我们下课时捉迷藏的好地方。
在这个石头周围还有许多小花坛,花坛里开满了五颜六色的花,美丽极了!有一次,我没有做迷藏,静静地坐在花坛边,眼睛盯着那块石头上红色的“天道酬勤”四个字,不能理解是什么意思。我回家查了一下字典,知道了这个词是说勤奋的人会得到更多回报,而成功呢,会更爱勤劳的人,有耕耘就会有收获。我们只要不懈努力,最大限度完善、充实自己,然后不断地提高自己,就会有一个美好光明的未来。
自从我理解了“天道酬勤”四个大字,我就更深爱的这个小广场了。因为每当我玩的时候,这块石头上的“天道酬勤”四个大字时刻提醒着我不能只顾玩,要好好学习。这是老师对我们的期望啊!
我一定要好好学习,长大后回报祖国和社会!