我在油田第二小学上学,我的学校位于中原油田科技新村院内,它是一所美丽的校园。
校园的中央有一棵粗壮的大柳树,树干很粗,要三四个同学才能合抱过来。夏天,下柳树长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了火辣辣的太阳,它就像一把巨大的绿伞,同学们在伞下乘凉、嬉戏,非常快乐。
大柳树下有一个环形的小鱼池,非常漂亮。鱼池的外池壁上贴有“三字经”、“古诗”、“论语”字句和梅兰竹菊水墨画的瓷砖。池里养着五颜六色的锦鲤,有的浑身通红,像燃烧的火焰;有的全身雪白,像洁白的梨花;有的遍身金黄,像闪闪发光的金子,美丽极了。
百米文化墙更是校园一道美丽的风景。墙上图文并茂,色彩鲜艳。有《三字经》、《弟子规》、古诗、文明用语20句、行为指南14条、福娃、姚明照片等等,使苍白的墙壁充满了生机,更使校园充满了浓浓的书香气息。
我爱美丽的校园。