春天的美丽的校园作文
春天到了,尽管倒春寒的日子,天气寒冷,可校园仍然跟以前一样美。
春天的校园里,虽然还没有开花,但已经增添了好几分新绿。校园侧面的大樟树屹立在教学楼旁,又为校园添加了几分青翠。下课了,同学们穿着颜色鲜艳的棉祆,在操场上玩耍,犹如一朵朵美丽的小花,春天的气息迷漫着整个校园。
进入教学楼,窗台上摆放着一盆盆绿萝,青翠欲滴。墙壁上贴着一张张做工精美的手抄报。教室里,一块块黑板报精美绝伦,色彩鲜艳,使教学楼看起来充满了春天的气味。
内操场里,四个角落的桂树似乎都因为冬天已经过去,兴奋起来。一颗颗嫩芽从树枝上悄然生出,旧的包着新的,有一种说不出的春天的味道。
靠着教学楼的一个角落里,有一个花棚,尽管花还没有开,但下课的时候,同学们到这下面来追逐、打闹、玩耍,笑得可开心了,配上同学们灿烂的笑容,显得生机勃勃。
生长在花圃里的小草也从泥土里探出小脑袋。这几天里,太阳公公几乎从没露脸,一直都是雨公公在顶替太阳公公工作。一场雨下过,小草的尖尖上挂着一滴滴晶莹透明的水珠,草儿稍稍晃了几下,水珠就“滴嗒”一声落了下来。
春天的校园真美啊,我爱这春天的校园。