春天的美丽的校园作文
一场潇潇春雨过后,大地神秘地发生了许多变化,万紫千红的春天在冬季的影子里渐渐地凸现出来。
学校花坛里,娇滴滴的春梅正跟黄彤彤的迎春花媲美;懒洋洋的桃李尚沉浸在甜美的梦呓中;月季精神抖擞,鸡冠花神情振奋,好像春天给它们注射了兴奋的剂似的。
操场上,棵棵小草被春雨染得碧绿碧绿。操场边沿栽有不少紫荆,眼看叶片一天天多起来,本来秃顶的头冠慢慢被稀疏的叶片覆盖。冬天,它的树干呈棕黑色,而今却变成墨绿色的了。
池塘里,淘气的冰冻被春姑娘赶跑了;小鱼儿愉快地游来游去,兴奋地探出头来,环视着岸边美不胜收的景色。
教学楼旁旮旯处的草丛青翠欲滴,孕满了春的气息。偶尔也能发现几朵早开的野菜花,摘下闻闻,还有一股野菜特有的清香味儿。
天气不冷了。同学们穿上五颜六色的毛线衣,给可爱的校园又增添了许多鲜艳夺目的风景。
冬天的校园美,春天的校园更是美得醉人!