春天的美丽的校园作文
校园的四季都很美丽,但我最喜欢的是春天的校园。它像一幅油彩画,五彩斑斓,生机勃勃。
初春,所有的生物都苏醒了。瞧,墙角的迎春花绽放了,一朵朵黄灿灿的,在略带寒意的春风中摇曵,显得那么俏皮可爱!一阵春风裹挟着花香扑面而来,顿时让你感觉神清气爽,心旷神怡。教学楼旁有一颗白玉兰,它换上了“新衣”,白花花的一片,树头上引来了许多“白蝴蝶”翩翩起舞,似乎在庆贺春姑娘的光临。而有的树却还是那么郁郁葱葱,仿佛冬天未曾到过它身边一样。
桃花也开了,一朵朵精致可爱的粉嘟嘟的,像是新生婴儿红润的小脸蛋。操场上原来枯黄的草地上,有一些嫩芽着急地钻出土壤,好像要迫不及待的看看外面的世界。牡丹绽放了,那粉红的大花,配上翠绿的茎叶,真不愧被称之为“花中皇后”。
当同学们陆续来到学校后,安静的学校突然变得热闹非凡。同学们脱去了沉重的冬装,换上了轻便的春装,三五成群,谈笑风生。瞧,这不刚打了铃,都赶快拿出课本读了起来,读得又整齐,又抑扬顿挫,还有一字没有读错。真是太认真了!
俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。希望同学们把握好春天的时光,好好学习!啊!春天的校园真是一幅画卷,我爱你,春天的校园!