我美丽的校园作文
我的学校在生态园附近那美景如画,名为“东华小学”的地方,我们的校园很宽广,里面充满了欢快、勤学、奋斗的气息,也是一个颇负盛名的“学习圣地”。
你瞧,春天来了,春姑娘身上穿着绿色的衣裳,显得格外有精神,也呈现生机勃勃的春天。春姑娘来了,嘘——!小声点,别惊醒了小草。她轻轻的把小草给染绿了,又用梳子把杨柳的枝条梳理的好漂亮。你看杨柳边有一口鱼塘,小鱼正欢快地玩耍,好像在欢迎春姑娘的到来,顿时校园春意盎然。
炎热的夏天把春姑娘走了,穿着火红火红的裤子来了,迈着轻快的步伐来到了我们学校。他像一位画家一样提笔就画,他把杨柳、小草、绿萝……全都被换上了深绿色的衣服,孩子们在大树下欢快地玩耍,给校园添加了一些热闹。
夏天走了,随后秋天来了,秋天好像不喜欢那生机勃勃的绿意,想换种口味,他把所有在我们学校的绿意全都拔掉了,拔不掉的就染成了黄色,此时的校园增添了秋意。他边工作边唱歌:“该落的落,该换的换,该怎样的就怎样……”落叶满地片片落叶像翩翩起舞的蝴蝶。那口鱼塘里的鱼儿都在:“说好凉快呀,我真喜欢秋天。”
冬天来了来了,万物都进入了冬眠,小草开始枯萎,有的小树也掉光了叶子,而南方的我们也开始增加身上的衣服,那鱼塘不再那么欢快了,小鱼不再玩耍,我们的校园开始进入了冬天,朗朗的读书声仍然回荡。
这就是我美丽的校园,是一个充满诗情画意的校园四季,你喜欢她吗?