美丽的校园作文
我们的实验小学是一座远近闻名的学校,也是一座美丽的校园。
春天,柳树长出了新芽。一阵微风吹过,柳条像春姑娘的长辫子,随风飘动。玉兰花也开了,有的含苞欲放;有的刚打开两三片花瓣,像羞答答的小女孩;还有的全开了,美美的立在枝头上,像是在和春姑娘比美呢!
夏天,同学们在教室里读书,一缕缕合欢花的清香时不时地飘进教室,钻进小朋友的鼻孔里。合欢花可神奇了,早上那粉红的花朵开得艳丽极了,像是在欢迎我们。可到了下午放学的时候,它像累了一样,合上它美丽的花瓣。一阵风吹来,吹落了不少合欢花,有的同学捡起来插在头上,有的同学把合欢花当书签夹在书里。
秋天,梧桐树变黄了,松柏显得更加青翠欲滴了。
冬天是同学们最喜欢的季节。一夜的大雪过后,校园像盖上了一层厚厚的松软的棉被。高大的树枝上落满了白雪,远远望去,像开满了梨花。下课了,操场上的同学们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地里打滚笑声、打闹声,充满了整个校园。
我们的学校一年四季景色优美,是我们快乐成长的地方。