走在熟悉的小路上,拐过两个弯,就来到“瓯海实小”集团校中的龙霞校区了。 跨入校门,映入眼帘的是两排发光发亮的金字:“瓯海实验小学龙霞校区”,顶上还有一个长翅膀的金色小水滴。
往左走,只见许许多多的树木和花草欣然怒放。大的,小的,红的,绿的,各种各样。有的直冲云霄,有的攀缘墙间,有的茂盛无比。几棵爬山虎从小土堆里冒出来,举着没有小拇指大的脚,一点一点地往上爬,它们的花儿在阳光下绽放。一棵棵红豆杉长出含羞草似的叶子,在雨水的滋润和呵护下成长......
走出“秘密花园”,再往前,就可以望见那巨大的一号楼了。上几层楼,又可以看到十几幅长长的抽象画。看看这幅,一会儿觉得像沙滩上铺着石头,一会儿又像藤蔓爬上土墙,真是千变万化。哇!那是什么?!噢,这就是“传说中”的英语墙啊!左边是贴了很多印第安人的面具,也写了面具的介绍;右边粘了美国的档案和图片;中间有好多彩蛋,一个一个的粘在墙上,摆成一个爱心的形状,看得人眼花缭乱,目不暇接。这就是英语墙啦! 我爱我的学校,我爱我的“家”。