美丽的校园作文600字
在茨河的陶湾村有一个学校,学校后院的树挺拔茁壮,美丽极了。
夏天,一走进校园,就可以看到一栋教学楼,从教学楼旁边走进后院,广玉兰的花香扑鼻而来,好像满院都喷上了浓浓的香水。看看朵朵盛开的花朵,像一朵朵美丽的荷花睡在枝头,乳白色的花朵里透着淡淡的黄色,像是被乳白色的白云染过似的。微风吹过,茂盛的树叶伴随着美丽动人的花朵,摇摇摆摆,像个得意的小姑娘。风过了,大树停止了摇摆,默默地待在那儿,又像一个美丽的仙女……广玉兰姐姐,它千变万化,赏心悦目。
广玉兰旁长着一棵银杏树,它的个子虽然不高,但它有着小扇子一样的头发。在夏天,微风吹过,小扇子扇啊扇,为我们扇来了凉爽,扇来了快乐和幸福。小朋友们在它的身体下乘凉、休息、做游戏……我忽然觉得自己仿佛就是一棵小银杏树,长着满头绿色的头发,在阳光的照射下,我幸福的成长,在微风中,我快乐的舞蹈。每天清晨,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小蚂蚁爬过来,告诉我昨夜做的好梦……
最有趣的当然是那长在教学楼后面另一角的迎春树了,它是先开花后生叶,在夏天,迎春花朵朵盛开,它的花朵白里透着红,美丽极了!有的花朵像一个个风扇,有的像一朵朵荷花,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。迎春花散发着淡淡的清香,闻起来好像整个人在天空中飞翔,天空中飘着许多淡淡的清香,可好闻了。多想天天飞在这带着淡淡清香的天空中啊!微风吹过,花瓣在空中翩翩起舞,你只要从那里走过,迎春花的小花瓣纷纷赶出来迎接,多像春天下着大雪啊!
美丽的校园里不知还有多少树儿等着你来欣赏与探索。我想它们现在已经迫不及待吧!如果你不忍心看着这美好的景象消失,不忍心看着这些树儿的渴望从此走向远方,那你就赶快下定决心来欣赏与探索吧!