我们美丽的校园作文
我们的学校座落在中兴大道南端。走进校园,不论什么时节,你都会看到高大的树木,闻到阵阵香味。
校园门口的樟树,树冠像巨大的伞,如果下雨的时候,雨滴落在樟树的叶子上,滚落下来,就像珍珠一样。
操场的东南角上有一棵玉兰树,几十米高,一年四季郁郁葱葱。春天开花的时候,他花瓣是白色的,一阵风吹来,就会给教室送来一阵阵清香。有的时候,我们正在做操,玉兰花瓣落下来,掉在同学们头上、身上…… 好美啊!
主席台西侧是一棵凤凰树,凤凰树的叶子像孔雀尾巴一样漂亮,花是火红火红的,一枝儿上开好多好多花朵,课间休息时,我总想数清每枝儿上到底有多少朵花,却从来也没数清过。夏天是凤凰树的鼎盛时代,繁花似锦,同学们在树下游戏,就成了一幅活动的风景画,你说美不美!
校园西边还有两棵龙眼树,人们都以为龙眼不开花,其实每到春天,它都会开小米粒大黄色的花呢!夏天树上结满了龙眼果,看的人好谗。紧挨着凤凰树的是一棵紫荆树,秋天快走了、冬天要来了,才是它开花最热闹的时候,黄色的花蕊、雪白的花颈、紫红色的花瓣,一朵花足有碗口大小,真是美不胜收。
我们学校还有荔枝树、鱼尾葵、假槟榔、夜来香、含笑、黄金叶、大红花……你开了,他落了,像大合唱似的,此起彼落。
教学楼后面是一大块草地,散发着一丝丝甜甜的青草味道,我真想在上面痛快地翻滚、睡觉,又不忍心踩疼了它。
我们的校园真美啊!我爱校园的植物!