关于美丽的校园的作文
走出门,就与秋风相邀,空气中还带着一丝丝湿意和果味的甜香。早晨,好清爽!
踏着轻盈的步伐,伴随着冉冉升起的朝阳,带着满怀的激动与兴奋,去访问我已分别两月之久的老朋友濮阳市油田第二小学。
那棵柳树,是我要拜访的第一位老朋友。啊!柳树,你如一位睿智的老人,在这校园里站了20多年了吧?你把多少少年送出校门,又迎来了多少懵懂的心灵。柳枝轻摇,落叶缤纷、岁月如梭、斗转星移,唯有你依然如故。
走进美丽的校园,那一草一木,一砖一瓦,那一切的一切都与我心灵相依。鱼儿与我眼神交汇,小鸟呼唤着我的名字,塑胶场地上想我张开宽广的胸怀,每一栋教学楼都是我的知己。靠在教学楼的墙壁上,静静的感受着它的气息,仿佛自己也变成了它,融入到它的身躯中。听,那朗朗的读书声恰似身体里那奔流不息的血液,急促的脚步声,仿似我心脏的跳动。
这校园的一切哪个不是我的朋友?我热切的向它们问好:你好!可爱的小鱼,你在水里快乐的游来游去,是邀我与你做游戏吗?你好!嫩绿的柳条,你摆动着婀娜的身姿,是要我和你跳舞吗?你好!沙沙作响的树叶,你唱着一支支好听的歌,是邀我与你唱和吗?嗨!你们这些小音乐家,如此的热情,我怎能不参加你们的音乐会?踮脚轻转,舞步摇曳,我沉醉在美丽的校园里。
捡起一片树叶,抛到空中,当树叶落下的那一瞬间,似影片回放,我仿佛看到了那曾经的美好时光;抓起一把泥土,从手中悄然滑落,我感受了成长的脚步;蹲下身看小草上的露珠滑落,我看到了它那如水晶一般纯净的心灵。
夕阳西下,月色如水。挥挥手,告别我亲爱的朋友,带回了满满的感动和好心情,以及我从未有过的新感觉。