美丽的校园作文800字
岁月抹去时光,抹去记忆,抹去容颜。生态园中,那几棵千年老树,随着微风的轻拂,又开始轻轻叹息,几片饱受侵蚀的黄叶渐渐落了下来。我又开始深深地陷入时光的年轮,“吱呀,吱呀……”
偶然一次,我为老师办事,从初中部的平台,来到了充满活泼气氛的小学教学楼。随意一瞥,竟暼见了一(1)班的教室,我不禁心头一颤,缓缓走进了它。
教室里已经大有改变,甚至焕然一新。窗户上贴着小朋友剪的窗花,墙上贴着五花八门的画报,桌子椅子都换了新的。唯一没有变的,是我的记忆。
那时,我们还用的是木头做的桌子椅子。第三排靠窗的地方是我的座位,只记得前桌是个调皮的孩子,总拿着铅笔在桌子上一笔一划地刻字;哪个臭美的小家伙拿着镜子照啊照;哪个小东西正因为见不到妈妈嚎啕大哭?
那时,四十八个同学,每个人都有自己独特的性格;不爱说话的、顽皮的、爱学习的、书呆子等等。四十八张笑脸印在干净的黑板上,笑的那样的明亮,笑的那样可爱。我们每一颗单纯而朴实的心,串连了起来,连了六年,甚至还会更久,这样一个大家庭,变成永远的、独一无二的“一班”!
烟花虽美,转瞬即逝;花儿虽娇,不久便凋;时光虽令人留恋,也会消去。小学——本就是人生中一个精彩的转折点。
铃声响起,我快步向教室走去,绿树成荫,百花齐放,蓝天白云,欢声笑语。顺着台阶,我来到我们的教室。六(1)班的牌子,挂在大门口,教室中的一切都留有我们的痕迹。讲台上摆放着粉笔盒子,上面贴满了五颜六色的贝壳,代表我们对大海的向往;我们公告栏上总会被宣传部长做上一些点缀,或是七彩的魔幻树,又或是星空片片,将我们的梦想渲染;白色的墙上挂满了红金相衬的锦旗,成为一块块记录我们成长的里程碑;黄色的瓷砖上贴满了我们潇洒的书法,书写我们精彩的生活。
随意触碰一张课桌,我看到了我们每天上课时争先恐后的回答,课下专注的写作业的情景;随意抚摸一张板报,我感受到了每个人在艺术的围绕下精心设计的东西;随意穿行于教室之中,我听见了朗朗读书声,忽大忽小,又有时夹杂着笑声。
一个又一个美妙的故事,一次又一次奇妙的经历,笑声与泪水藏于每一本教科书,而我们的情谊却藏于校园的每一个角落。