美丽的校园作文800字
我的学校是一座百年老校,它依着玉海楼和湖滨公园古色古香,甚至与它们触为一体,接下来就让我带你们去走走吧!
校门口,“瑞安市实验小学”几个镀金的大字,在阳光下闪问发亮。旁边还二去有一幅在樟木上刻着的对联“通合诸科,陶铸人格这字也是镀金的。
一进入校门映入眼帘的是一座凹凹凸凸的假山。走近些才会发现,这假山上刻着“泛爱众,而亲仁”这几个字。在假山上,泉水“叮叮咚咚”地往下流,流到最底下就汇入池塘,池塘里有许多小鱼,小鱼们时而跃起水面,溅起晶莹的水花,时而潜在来底暗暗观察,时而游到水上吐着小泡泡呢!
继续往前走,看幽到的那就是枝繁叶茂的重阳木,这棵参天古树是从学校刚开建时栽下的,它从那一棵柔弱的小苗开始,经历了多少风吹雨打日晒才长成了这一稞苍天大树啊!
早晨,孩子们来上学了,他们步入校园总会走到那棵130岁的大树下。在树下,他们伸手去摸一摸重阳木那柔软的叶子。而那古树呢,似乎要回报孩子们似的,也把自己叶子上清晨的露珠迎着阳光落到孩子们的手心里,带他们开启新的旅程。
抬头往左看,一座新大的教学楼矗立在我眼前,我和同学们就是在这座教学楼里学习各科知识的,我们教学楼有六层,其中一至五层都是我们各个年级的教室,既宽敞,又明亮。走进教室,引入眼帘的就是很多套崭新的课桌椅。每天,同学们就坐在这儿,学习各科知识,聆听老师的教诲,在这儿你不能大声喧哗,嘘,同学们在上课呢!
下课聆一响,同学们纷纷走出教室,奔向操场在操场上,同学们进行着各种活动,有跳绳、羽毛球、足球……校园里欢笑声,响彻云霄。
在操场旁的花坛里有很多山茶花开了,它们散发出的清香。中降阵,在阳光的照耀下,棚圆形的叶子油亮亮的,像涂了一层腊山茶花从这些茂密的树叶中冒出来,红得胜火,白得如雪,粉得似霞……争奇斗艳有的花瓣全展开了,露出了金色的花蕊有的还是花骨朵儿,有的还没有完全开放,花瓣上留着晶莹的露珠。这么多的山茶花还都各不相同呢!
这就是我的校园,一个美丽无比的校园。