我美丽的校园作文
沿着通向学校的这条舒心的马路,我来到了雄伟的学校门前。初升的太阳照着美丽的花、碧绿的树,使它们闪闪发亮。啊!我第一次看到我们的学校是这样的美丽。
校园门口,两旁的柳树正在梳理着自己的长发,翩翩起舞;进入校园,最引人注目的就是两旁的柿子树,金黄色的柿子挂满枝头,就像一个个金色的小灯笼;还有许多高大挺拔的树木站立在校园周围,仿佛一排排守卫校园的忠诚卫士。
再往里走,只见一根高高的旗杆矗立在楼前广场上。每天早晨,当庄严的《中华人民共和国国歌》响起的时候,鲜艳的五星红旗就会在全校师生的注目下冉冉升起。
广场正北那高高矗立的就是我们的教学楼。晴朗的天空下,那洁净的玻璃反射着朝阳的光辉,晃人眼目。楼前是一个个美丽的花圃,花圃里月季张开了笑脸,喜迎上学的小伙伴;柳树也伸了伸懒腰,从沉睡中慢慢醒来,它们用最美的姿态感谢着辛勤培育它们的园丁。
来到操场上,又是另一番景象:在跑道上健步如飞的是我校的短跑运动员在训练,一旁观看的同学们在为他们呐喊、助威;篮球场地上,队员们正在进行着激烈的比赛,“观众席”上挤满了人,不断地为队员们的精彩表现鼓掌、喝彩。整个操场上,那欢乐的笑声随着风儿飘得很远、很远,连小鸟也都听到了吧?要不,它们怎么会静静地落在树梢上倾听呢?甚至学校墙外的几株杨树也情不自禁地探进头来,张望着我们可爱的校园,仿佛也要把自己融入这愉快的儿童乐园之中。
啊!多么美丽的校园!