我的美丽校园作文
我们的学校,是一个非常美丽的学校。
走进校园,首先映入眼帘的是一座高高耸立的王船山雕像。雕像周围有五颜六色的花儿,有红红的鸡冠花、黄黄的蒲公英、粉红的牵牛花、宝石兰的铃铛花……
王船山雕像的左边是一个蛋糕形状的幼儿园,侧面便是一条约100米长的水泥大道。走过水泥大道,就到了我们的文化广场。文化广场前面立着一根银白色的不锈钢管,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。每周星期一我们都会来这里举行一次庄严的升旗仪式。
往前再走两米多,你会看见我们国家的文化圣人——孔夫子的雕像矗立在文化广场的正中央,他旁边还立有我们国家从古至今、举世闻名的十个人物雕像。他们分别是:华罗庚、杜甫、李时珍、郭沫若、鲁迅……
离他们后面不到四米远的就是我们学校的知识宝库——图书馆。图书馆共有五层,里面摆放着各种各样的图书。每周有空的时候,我们就会去这个知识的海洋里尽情地遨游,它给我们增长了许多知识,带来了许多快乐。
图书馆的左边是用一条走廊连接的实验大楼。大楼里有许多大哥哥大姐姐上课时用的仪器;右边是钟楼,它每天为我们提供准确无误的时间。
再往前看就是我们体育馆。我们天天来这里做操。体育馆后面是一个又大又软的沙滩,沙滩上装有单杠、双杠等体育器械,还有乒乓球台。我们最喜欢来这里做运动了,所以我们每个人的身体都棒棒的。
这就是我们美丽的校园。