母爱伴我成长作文
上音乐课时,课堂里响起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一听到这歌声,我就会想起了我的妈妈。
记得每次吃饭的时候,只要有鱼,妈妈总是拿起筷子给我夹一块肥一美的鱼肉,而自己却吃着有刺的鱼头。这是为什么呢?是妈妈喜欢吃鱼头吗?不是,成长后,我才明白这是妈妈对我的爱。
我妈妈只是一个普通的家庭主妇,没有读那么多的书。但是每次我写作业的时候,总是坐在我的旁边,陪伴我学习。要是我有哪一题不懂,妈妈总会冥思苦想,然后帮我解决难题。我学习时需要课外辅导资料,妈妈也总会想方设法地帮我买来。每个星期天,妈妈总是顶着火一辣辣的太阳,带我去公园运动。锻炼身体,这让我知道母爱是操心的。
这香香的,操心的母爱,一天天、一年年,陪伴着我成长。让我感动,让我难忘。