母爱伴我成长优秀作文
从我出生时发出的第一声啼哭,到我蹒跚学步,牙牙学语,背上书包,走进学堂。不管是成功还是失败,或者是快乐还是悲伤,从小到大,多少个难忘的时光,母亲的爱都一直陪伴在我身边,关心着我,呵护着我,从没有离开过。
在学习上,您鼓励我,支持我,让我充满信心。记得有一次,我在数学测试中只得了73分,我仿佛跌进了万丈深渊。当我拿着试卷回家时,迟迟不敢将试卷给您看,等到把所有作业都做完时,才磨磨蹭蹭地将试卷交给您。我像一个犯了错的孩子一样,低着头,红着脸,心砰砰地直跳,大气也不敢喘一声,就等着您的训斥。没想到您接过试卷看了看,沉默了一会儿,并没有责骂我,而是和颜悦色地对我说:“孩子,这次没,是因为你很粗心,很多本不应该错的题你也错了。如果下次认真点,改掉粗心的小毛病,就一定能!你要记住,失败乃成功之母,只要你不放弃,就总会成功的。”寥寥数语,却让我把失败的滋味抛到九霄云外,一股暖流渐渐地涌上了我的心头……
在生活上,您关心我,照顾我,对我更是无微不至。节假日,只要有时间,您和爸爸总是会陪我去爬山、打球、骑车、遛狗、钓鱼……让我生活的每一天都很快乐。我生病时,您总是焦急万分,嘘寒问暖,为我端茶送饭,细心地照料。天热时,您为我摇扇驱蚊;天冷时,您为我添衣加被。虽然不记得衣柜中究竟有多少件您亲手为我织的毛衣,但是我却清晰地记得去年那个难忘的日子。那是一个寒冷的冬夜,我早早地就睡下了。当我在暖和的被窝里一觉醒来,微弱的灯光下您还在为我织毛衣。毛线在您的手里绕来绕去,细长的线针在毛衣里穿来穿去,您的手指在毛线和线针之间欢快地跳跃着,那么娴熟,就像一个钢琴家在弹奏着一首优美动听的乐曲。也许是织毛衣的时间太长了,您时不时地扭了扭脖子,又用手敲了几下腰。由于天气寒冷,您的双手已冻得通红,双脚也已冻得冰冷,您却不顾寒冷和劳累,还在灯下不停地打着。灯光下,您的神情是那么慈祥,您的眼睛是那么明亮!我知道,您用一针一线把爱都织进了温暖的毛衣里。
您给我的母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;是一股清泉,静静地流淌在我的生命中,滋润着我的心田,陪伴我快乐成长!谢谢您!妈妈。