母爱伴我成长作文
母爱是照亮黑暗的光芒,母爱是风雪中温暖的外套,母爱是盛夏中凉爽的微风。
记得有一天我次日要考试,这次考试对我尤其重要,甚至改变前途,扭转命运。妈妈像要采蜜的蜜蜂一样围着我转,问我“明早吃什么,妈早起给你做,做得绝对丰盛。”我有些不耐烦,想起明天答不完的试卷,改不完的错题,做不对的数学题,心中像压了块大石头,让我好生别扭。一时的愤怒涌上心头,我向她喧喊到,“不是什么都成吗?那就烤面包好了,不是有能耐吗,有本事你做,要自己做的那种,我等你做好呵!”现在想想真是幼稚可笑,妈妈会感到困难吗?会感到愤怒吗?会朝我回怼那些冷嘲热讽吗?并没有。
母爱是一束光,照亮了前程与希望。
因为要早到,第二天起来我晕晕沉沉的,有些太早了罢,窗外的月亮还没下班,楼下也没有商店开铺的声音,打开台灯,照亮那一片黑暗,便是我征战的战场,却听见厨房有动静,想都不用想,那绝对是我妈妈。看着她焦急的身影在厨房里转来转去,是在按我说的做吗?也许罢,她笨拙地看着视频教学,跟着人家一部分一部分的弄,眼睛布满红血丝,鬓边的白发格外显眼,着实有些可怜了。想起曾无数日夜,操场的跑道旁,课桌边,考试警戒线的周围都有她的身影,她是我的妈妈,更是世人皆说的超人,她围护着我成长,我的快乐,我的安全。她曾在我失败时鼓励我战胜挫折,也曾在我的无理要求上劳费心力,她毫无旁言。我的妈妈是善良的,笨拙的,可爱的。也很奇特,我并没世人所说的“公主病”。
面包烤好了,这不仅是面包,更是份情意,一份用心良苦,面包进入我的食道,冲刷我干燥的味蕾,让人身心愉悦。
考完试结果出来后,她永远向我拥过来,问我辛不辛苦,累不累,那一刻,情义战胜了一切,无论成绩与否,她总是冲我笑盈盈的,什么都不重要了。
母爱围护着我长大,爱总是简单的,却又让人备受感动,提起成长这个关键词,那必有我的妈妈。
母爱伴我成长,我在好好长大。