母爱伴我成长作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了”幼年的我听着这首歌曲就很快乐,如今我已上小学三年级了,对母爱的理解更深了,我变得更懂事了。母爱伴我成长。
我爱读书,读过不少写母亲的故事,一个个故事荡气回肠。常常让我泪流满面。一个个平凡而又脆弱的女人,当她肩负母亲这一职责时,却又变得那样坚强、无畏……有一位母亲在小区大楼失火选择逃生时,别人都背部朝下落在旧毛毯上而安然无恙,可是这位母亲却头朝下往下跳,结果毯子不“嗤”的一声破了,她的头穿过毯子撞到了地面上,她鲜血淋漓,气息奄奄。别人埋怨她太笨,她脸上却露出苍白的一丝笑意,抚了抚自己的肚子,有气无力地说:“我只有这样跳。才不会……伤到我的……孩子。”人们这才看到她是个孕妇。女人断断续续地说:“如果我不行了,让医生取出我肚子里的'……孩子,我没……伤着……他,能活……”
所有的人都为之动容。把危险留给自己,把安全留给孩子,这是母亲时刻在做的选择读了这些故事,我更觉得母亲很伟大。
在我的心中,我的妈妈也是一位好母亲。妈妈把我带到了这个美丽的世界上。让我感受生活的美好。我是多么幸福呀!妈妈每天照顾我的生活,指导我学习,教会我做人的道理。她始终默默地站在我的身边。遇到困难时,妈妈总是我的保护神。记得有一次,我的腿不小心摔伤了,妈妈看见了,心疼地抱起我,连问我: “疼不疼?”看到妈妈担心的样子,我强忍着疼对妈妈说:“妈妈一点儿也不疼。”妈妈疼爱地摸了摸我头,说:“傻孩子,你是不想让妈妈担心。”说着妈妈抱起我往家里走去……我紧紧地搂着妈妈的脖子,耳边又响起“世上只有妈妈好。有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了”的歌声。
妈妈有了你的爱,我是幸福的。我要快乐地学习,快乐地做家务。让我身边的每一个人都快乐着我的快乐,幸福着我的幸福……