母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
——题记
记得好几年前的一个冬天,在一个寒风刺骨的日子里,下着鹅毛大雪,大地一片银装素裹。我中午放学回家,肚子饿得咕噜咕噜直叫唤。心里想:这么大的雪,妈妈的骑车技术欠佳,中午肯定不会回来了,干脆自己凑合一顿吧。
学着妈妈的样子,系上围裙,拿了一块方便面,点上火准备做饭了。
“砰!砰!砰!”有人敲门,打开门一看,原来是妈妈回来了,她大衣上落满了雪花,我惊讶的问:“妈,这么大的雪,你怎么还回来呀?”妈妈说:“你着急了吧,饿不饿?”“没关系,我不饿。”“那可不行!来,我给你做点吃的吧。”于是妈妈系上围裙,快步向厨房走去。在一阵阵“唰、唰、唰”的炒菜声中,厨房里飘出饭菜的诱人香味。
转眼间,妈妈把香喷喷的饭菜端进来,我津津有味的吃着。妈妈看我吃得那样香甜,脸上露出了笑容。妈妈刚拿起筷子,墙上的挂钟“当”的响了一声,她抬头一看,不禁自言自语地说:“都12点半了,下雪路滑,我得走了。”说着拿起个馒头,放在饭盒里,装进了提包,边穿大衣,边嘱咐我说:“你可得吃好饭啊。”说着推开门向外边走去。
我隔着结冰的玻璃窗,向外望去,妈妈正匆匆的推着车向前走,狂风卷着雪花在她身前身后飞舞。
望着妈妈的背影,心想:妈妈是世界上最关心我的人,不知不觉,流下了两行激动的泪水。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的面颊,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造出暖人心意的春光。人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天少得了母亲的身影?