如果要我来选择,我第一个要感恩的是父母,是他们让我来到这个多彩的世界;是他们在我收获成功时与我一同高兴,洒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。
每当我看到妈妈鬓角的皱纹,我的泪就涌出来了。我忘不了妈妈守护我的情景:
有一次,我因掉进下水道,导致头骨骨折,住院回家后,医生要妈妈好好守护我,说我的头就像一个乒乓球外壳一样,刚接好的骨头不能受到任何一点碰击,妈妈当时正带初三兼班主任,白天她要上课,晚上怕我睡着了而把接好的骨头又压进去了。妈妈只有熬夜不睡,穿着衣服躺在我的旁边,用一只手托着我的头,我稍一动,妈妈就用另一只手把我的头抱紧,早上醒来看到的是妈妈熬红了的双眼。别人还在梦中,妈妈却已经在给我做饭补充营养了;别人还在睡梦中,妈妈已经带我去外婆的路上了。爸爸说妈妈为了守护我,3个月没有好好休息,体重下降到只有80斤了,原来可是120斤。
看到我的成绩,我忘不了妈妈对我的教育:
有一次,妈妈因生病去宜昌住院了,那时我只好与奶奶两人在家,因为我的英语才刚刚起步,英语预习也不会,上课老师说的我也听不懂,家庭作业也是混水摸鱼。当我哭着告诉妈妈时,妈妈为了不让我掉队只好忍着疼向医生请求出院。妈妈回家后每天晚上告诉我读英语,妈妈的肿瘤刚好在颈部,妈妈冒着刀口裂开的危险,坚持一遍又一遍地教我,常常是妈妈读一句我读一句,妈妈还时不时的让我读掉了的英语每次都补到了深夜。看着妈妈消瘦憔悴的脸庞,我又一次感动得流下了眼泪。
妈妈,尽管您的恩,我永远报不完,就像小草报答不完阳光,鸟儿报答不完大树……。但我仍要说:“妈妈,谢谢你。您辛苦了!”