月夜母爱浓作文
太阳最终吝啬地收起了最后一缕光辉,天边只留下一片红霞。这时月亮也悄悄爬上树梢。月夜下的一幕又浮现在我眼前。
我独自一人走在路上,终于到家了。我刚跨进家门就向屋里的母亲抱怨,我很不高兴地对母亲说:“为什么别人都有保暖的鞋子,我却没有,脚还冻上了。”妈妈一言不发,默默地走进了卧室。从那时起,沉默寡言的妈妈开始串门了。我十分不解,更加埋怨她了。可我哪里知道妈妈是为了我的那句话开始串门的。
到了星期六晚上,我仍在与母亲赌气。这时母亲走到我的面前,递给我一双紫色的鞋子,对我说:“快换上吧!到学校别着凉了。”妈妈刚说完,又走进了卧室。看着手上的这双鞋子,我的心头涌上了一股暖流,月夜中母亲在灯下一针一线地为我缝制鞋子,眼中布满血丝却仍不休息的那一幕,有浮现在我的眼前。此时的我早已泪流满面。
皎洁的月光从窗外倾泻进来,真是月夜母爱浓啊!