母爱作文500字
当你生病时,是谁将一碗热腾腾的药水递到你手中;当你受到挫折时,是谁认真的鼓励你;当你犯了错误时,是谁帮你更正……这个人就是你的母亲,这份爱就叫母爱。  母爱如水往往温柔细腻,父爱如山往往深沉严格。可是谁又对自己的父母献过一份爱呢?  记得有一次,上政治课,老师做了一个调查,问题是:有谁记得自己母亲的生日,举手的人是寥寥无几,教室中顿时变得鸦雀无声。于是老师布置了一个家庭作业,为自己的妈妈洗一次脚。放学后我主动要求为妈妈洗一次脚,而妈妈显得非常的意外,说我自己能洗了,让你洗不自然。可是妈妈拗不过我最终我让妈妈坐在椅子上等我为她洗脚,我打好了水,妈妈也早就将袜子除去了,当我见到妈妈那瘦小的脚后,我不知道该说什么了,由于常年在地里忙碌,脚后跟上早已是裂纹满布,里面还有泥土嵌着,我抬头望着妈妈,这时才发现妈妈的头发已经白了,我忍不住的留下了眼泪,妈妈并没有发现。  第二天,老师问你们给你们的妈妈洗脚了么,同学们说,洗了。老师问那你们有什么想说的没?我第一个站起来说,妈妈,您辛苦了!  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,幸福少不了……”这首歌又在我的耳边轻轻响起。