母爱作文500字
母爱是什么?有人说是吃上妈妈做的可口的菜,我却认为母爱是生病时的关怀。  有一个晚上,我忽然觉得头痛,便用沙哑的声音叫妈妈:“妈。。。妈。。。,我不。。。舒。。。服。”尽管声音很小,但妈妈依然听见了。只见妈妈从柜子里取出了温度计,量了量我的体温,竟达到了39。5度,只见妈妈二话不说,穿上棉衣,给我也披上了棉衣与围巾,然后背上我就往医院走去。这时天还下着小雨,夹着风,无情地向我们袭来。我又用沙哑的声音说:“妈……妈……你……让我……自……已……走……吧”。“不行!现在你是病人,怎么可以自已走?”说完,又加快了脚步,向医院走去。此时,我想变成一把伞,为妈妈挡雨。又想变成一块毛巾,擦妈妈头上的汗水。  到了医院,医生说要打吊针。妈妈鼓励我说:“一会儿就好,别怕。”当针扎入儿女身上,痛在妈妈的心上呀!打完吊针后,妈妈一直陪在我的身旁,问我舒不舒服,喝不喝水。妈妈您多么关心我,生活上问寒问暖,吃饭给我吃丰富的菜,每种菜都可口,美味,全是为了让我增强营养啊!学习上,有难题,您耐心仔细为我分析,让我明白。几年中,您把爱全给了我,此时,我多想对您说:“妈妈,你辛苦了”!