我的生活中有许多值得回忆的事情,有的让人开心,有的让人失望,有的让人后悔。昨天忘记做了一件让我很后悔的事。
昨天,妈妈买了一条大肥鱼,还有12个鱼泡。这可是我最喜欢吃的菜!妈妈,我太爱你了。
不一会儿,妈妈就做好了一桌子菜。我一上餐桌就开始找鱼泡,妈妈也帮我找,一个,两个,三个
我的碗里已经有七个鱼泡了。妈妈说:小馋猫,你先吃着。我帮你找。我一下子就吃掉了七个鱼泡,妈妈又帮我找到了四个鱼泡。咦?还有一个呢?还是妈妈眼疾手快,找到了最后一个鱼泡一个花生米大小的鱼泡。可是妈妈却把鱼泡夹到了自己的碗里。
我非常不高兴,嘟着嘴说:什么妈妈嘛?只顾着自己吃!妈妈听见了我说的话,没有说什么,只是匆匆扒完碗里的白米饭,唯独剩下那个鱼泡。然后对我说:我累了,今天晚上你洗碗。还没等我回答,妈妈就已经走进卧室关上了门。我感觉四周静悄悄的,死一般的静寂,静得可怕。这一刻,我只感觉耳朵里面嗡嗡的作响,我意识到了我说错了话。为了一个花生米大小的鱼泡,我竟然可以向妈妈发脾气
现在回想起来,我从小到大,家里位置最佳的房间、质地最好的床单甚至图案最精美的那只碗哪样不是我的?哪样不是妈妈给我的?而我却是这样回报她的?