我鼻子不好,妈妈准备带我去拿药。走时,妈妈让我提着垃圾袋。谁知道,稍不留神,垃圾袋从我手中溜下来,撒了一地。妈妈看到一片狼籍,勃然大怒,怒气冲冲地踢了我一脚。我怔住了,心里好委屈,觉得自己是天下最伤心的人。不就撒了袋垃圾吗?至于打我?!
我心里很害怕,小心翼翼地跟在妈妈后面,始终与妈妈保持那么三步两步的距离。
回到家,我吃着甜瓜,坐到床边。我告诉妈妈我腿疼,妈妈过来问:“你是上体育课累的吗?”我心里竟开始不安。我尽力想移开妈妈的目光,可妈妈却看到了——今天踢我留下的一道小青痕。“这儿怎么了?”妈妈关心地问。我见没有回旋的余地了,就支吾地说:“被……被您踢的。”我不敢再看妈妈了。
突然,我听到一声抽噎,抬头一看,从不轻易流泪的妈妈哭了!“孩子,打在你身,痛在娘心啊。你是妈妈的心头肉,妈妈怎么舍得打你?”我的泪再也藏不住了,夺眶而出。妈妈用手抚摩我的腿,用嘴轻轻吹着我的“伤口”。感觉好亲切。
啊!甜瓜再甜,怎及母爱甜?清风再爽,又怎么能比得上母爱的清风?
泪水再次打湿了枕头,但我敢肯定,这是幸福的泪!