母爱作文
我就是拥有母爱幸福的孩子之一。
我有一位可亲可敬的好父亲,更有位可爱的母亲。由于爸爸工作繁忙,所以我得到的母爱远胜于父爱,且非同一般。
妈妈有个最大的“缺点”就是爱唠叨。每当我写字的时候,妈妈就唠叨着:“腰板挺直了,预防近视眼!”每当我洗脸时,耳边又是一声:“脖子后面洗干净了。”,还有什么“上课注意听讲啦、听老师话啦、见人要有礼貌啦......”。唉,真是烦死了!就说那次春游吧,眼看着要迟到了,可妈妈又打开了唠叨的闸门:“水带了吗?小刀呢?”边说边翻看我的书包,“还有千万别掉队,要注意安全......”“知道了,知道了!”我不耐烦地打断了她的话,像脱缰的小马,一溜烟跑了。可是老远还隐约地听到“早点回来”的喊声,真没办法,我在妈妈的眼里何时才能长大呢?
于是,我在妈妈的唠叨声中开始学习做家务。今天学扫地,明天学洗碗。渐渐地,我学会了做一些简单的家务,这都是妈妈的唠叨的结果。
到了后来,我对妈妈的唠叨有了新认识。
妈妈的唠叨也是一种母爱。记得在一次期末考试的前一天晚上,妈妈在我复习完功课后,我一边整理着书本,妈妈在一边说:“你检查一下尺子、钢笔都带了没有,还有草稿纸,多带点儿。”“知道啦!”“明天考场上要沉着,好好审题......”在妈妈的唠叨声中我进入了梦乡。第二天,我胸有成竹地进了考场,真可谓“超常发挥”,答完后,我坐在那儿无所事事,等着考试时间到了交卷。突然耳边又响起了妈妈的唠叨:“答完卷要认真检查,千万别马虎了。”对呀,要认真检查。于是,我仔细地检查起来,直到铃响交卷。是妈妈的唠叨使我这次考试得了第一名!
在我的成长过程中无时无刻都体现了不同的母爱方式。在我一次考试成绩不好时,看到我手中紧攥的试卷时,她搂着我,一字一顿地说:“记住,分数不等于一切,它只是一面镜子,一个人出差错是难免的,糟糕的是一错再错。不过,我相信你,你会明白退步的原因小学作文 ,你会改正的。”说完,她用那明亮的双眸,深情地望了我一眼。啊!虽然只是瞬间的一瞥,但她倾注了母亲对我的厚爱,蕴含着母亲对我的殷切期望。妈妈,我懂了......
我体验到了伟大的母爱!母爱是长夜中的灯塔,照亮迷航孩子的征程;母爱是春日的阳光,能融化孩子心头的坚冰;母爱是灵魂的净化剂,使人迷途知返,不再重蹈覆撤。
让我们赞美母爱---时间上最博大,精深的爱!