母爱作文
母爱 母爱,来自每一个母亲的心里。无论是批评还是鼓励,都是攻同一个出发点,那就是爱。我的母爱来自于一位慈祥的母亲高中优秀作文 原创分享 ,她是那么平凡,那么伟大,总是默默地为我付出。
我的母亲是一位教师,平时总显得忧心仲仲。屈指一算,母亲今年37岁了,脸上早已显出了衰老的痕迹。记得有一次,我非常伤心,因为我答应妈妈数学一定要考95分以上,卡我只考了70分,我默默地想我该怎么办才好。我慢慢地走回家,当我进家门是,我的心就开始怦怦直跳,妈妈看见我回来就问;儿子,你考了几分?我吞吞吐吐地说;我只考了70分。我说着说着就哭了起来。妈妈看我伤心的样子,就一直安慰我说;没关系的,这次没考好并不代表什么,下次考好一点补就行了吗?我听了妈妈的话,擦眼泪,决定下次一定要努力考个好成绩,让妈妈开心。
母爱,不是荣华富贵,不是锦衣玉食,它来自于母亲的无私奉献。它是以一个难以分割的感情,它带给我们更多的温馨,更多慈爱是阳光,它的光芒播种在世界的每一个角落;母爱是雨露,它的甘甜唤醒了沉睡的万物;母爱是春泥,它的身躯埋藏在大地,默默无闻地滋润着每一株植物。让我们承载着母亲的希望,前进。