人的嘴唇所能发出来的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤就是“妈妈”。春华秋实,十三流年,过往悲欢,人生初尝,溯起源头,谁予我生命,谁予我教诲,谁予我鼓舞,谁予我欢乐?人影闪动,唯现一人——我的母亲,回首冥恩,心潮澎湃。
那是母亲的爱,是一米阳光,驱散阴光,灿烂无语。不然,母亲怎会总在我伤心失落时出现,牵起我的手,用心宽慰,让我重拾笑颜呢?世界那么大,但母亲的光,能一下子将它点亮。无处不在,如影随行。
那是母亲的爱,是一捧荔枝,清纯甜蜜,甘甜喜人。不然,母亲怎会幸福地挽起我的手臂,总想让我开心,得到最好呢?时而母亲比我更像孩子,不再“吝啬”给我一切;我也长大,还比母亲高了些许,可得许多知识与处世之道。但彼此眼中,是永恒不变的挚爱。
那是母亲的爱,比风云坚决,比四季久远,凝成一朵朵恒古的奇葩,绽放在我的人生道路上,延伸到天涯。高山低谷,水洼旱地,到处都有它们的踪影。何以数清?何以回报?
母亲,一个永恒而又伟大的名字,她不仅仅赋予了我多彩的生命,而是那一股股流不尽的爱。母亲是本日记,一本永远也写不完的日记。