母爱作文
每个人都说母爱是伟大的;是无私的‘是温暖的。有一首歌是这样的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进了妈妈的怀抱,幸福享不了·····”
是啊!世上只有妈妈好,妈妈总会我们忧伤的时候帮我们一起分担;妈妈总是在我们表现不好的时候用那严厉的目光看着我;在我得到表扬时夸奖我。就连陪我写作业写到深夜的也是妈妈。
晚上帮妈妈捶背时,我不禁热泪盈眶。脑海里,浮现了母亲的背影。
有一次暑假,太阳火辣辣的照射着大地,小草无力地弯着腰,小树也没有了往日的阴凉。由于天气太热的缘故,我变得没有一点精神,一吃完饭就躺在床上睡觉。虽然电扇拼命的工作,但我依然感到非常闷热。妈妈好像看出了我的不适,就拿着扇子扇了起来,一阵阵微风从旁边吹来,湖人我觉得没有那么热了。不一会,我便进入了甜美的梦乡,等我起来的时候,我才发现妈妈一满头大汗。我焦急地她:“妈妈,你不热吗?你怎么不帮自己扇一下子?”妈妈笑了笑,说道:"乖孩子,妈妈不热,你热不热呀?”我把头侧到了一边,泪水从右眼流入左眼,又流到了床上,我的心不知为何变得犹如刀狡般那样痛。
母爱就是这么默默无闻,这样无私。母亲总是在背后默默的爱着我,从来就不会让我知道,更别说告诉我。母爱就是母爱,它永远都是这样。数百年以后,母爱也许也是这样,在若干年以前,母爱依旧如此。
“慈母手中线,游子身上衣。”在古代时,一位孩子临走时,母亲拿起针线,缝起了衣服。这件衣服不是她自己的,也不是别人的,是面前这个即将离家的儿子的衣服。纵使这位母亲再怎么不舍,再怎么伤心,她都没有变现出来。这衣服每逢一针,母亲的心情也将沉重一分;线每短一截,母亲的担忧也将上涨一层。
母亲缝上去的每一针每一线,都散发着母亲对儿子浓浓的爱;含着母亲对儿子无限的关心,祝福,期待。
啊!
母爱是多么伟大呀!拥有母爱的人一定都很幸福吧!母爱是珍贵的,母爱是换不来的。“世上只有妈妈好,无妈的孩子像个草,没有妈妈的怀抱,幸福享不了。”