母爱作文
母爱是无私的,是伟大的,就像一阵微风,轻轻柔柔地抚摸着我的脸庞。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌一直藏在我的心中,今天终于被我轻轻地唱了出来,因为今天是母亲节,我要把这首歌献给我的妈妈。
母爱是春天的风,吹红了花,吹绿了树;母爱是夏夜的风,吹走了闷热,吹来了凉爽;母爱是秋天的风,吹熟了果实,吹来的歌声;母爱是冬日的风,吹走了乌云,吹来了艳阳。正向孟郊的诗一样,母亲就是那样,“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱就是这样慈祥和伟大。
今天是母亲节,妈妈一大早就去公园晨练了。当妈妈回来时,我刚刚睡醒。妈妈手里拎着一大块五花肉,说:“大姑娘,今天中午我们吃红烧肉!”这可是我的最爱,我心花怒放。
到了中午,妈妈把肉炖好了,看着红呼呼的肉块,香气扑鼻而来,我开心地拿起筷子,夹了一块香喷喷的肉,大口大口吃了起来。妈妈不停地往我碗里夹肉,还说:“多吃点,好长个。”我说:“妈妈,今天母亲节,你也多吃肉。”妈妈说:“你多吃肉,妈妈嫌腻。”她自己只吃了几块肉,却把另一道菜鸡蛋糕吃了。我在这盘红烧肉中体会到了妈妈对我浓浓的爱和关怀。
母亲的爱是朴实无华的爱,是什么也代替不了的爱。妈妈,祝您节日快乐,每天开心!我永远爱您!