母爱作文
我们人人都感受过母爱,而母爱不一定是惊天动地的大事,而是由涓涓细流汇集而成的,母爱更多是润物细无声,在生活中无处不在。也许是你上学前的一句叮咛,也许是夏天里一个冷冷的冰淇淋,也许是你生病时的一个抚摸……
记得有一年冬天,我在放学回家的路上,刺骨的北风迎面向我吹来,打在我的脸上,像刀割一样,我想用手捂住自己的脸,但却发现手已经冻的不听使唤了,上牙与下牙只打颤,我想尽快跑回家,可是脚已经冻僵了。
我一步一挪步履艰难的回到了家,进到家里,身上才稍微暖和了一些,这时,我妈妈走了过来,并端来了一碗热气腾腾、香气扑鼻的面条,她微笑着说:“来,快吃碗面条暖暖身子吧,你在外面一定冻坏了。”我先看看了妈妈那张慈祥的脸,又望了望她手中的面条,
心里暖暖的,身上的寒冷一下子就飞得无影无踪了。我接过来面条仔细端祥了一番:雪白的面条、青绿色的汤、上面还飘着葱花,我顿时热泪盈眶,流下了幸福和感激的眼泪,我一口一口的把面条喝了下去。虽然这只是一碗普普通通的清汤面,但我感觉它是人世间最美味的佳肴!因为了里面包含着母亲对我那份温馨的爱意。这爱是浓浓的,浓浓的糊在心头。
人世间最真挚、最无私、最无暇的爱便是母爱,谁言寸草心、报得三春晖,我一定好好学习,长大后报答母亲的养育之恩!谢谢你我亲爱的母亲!