母爱作文
母爱是伞,为我们遮风挡雨;母爱是一部刻骨铭心的小说集,赐予我们一份浓厚而又长久的爱;母爱如水,一滴清洗心灵的水;母爱是指南针,为我们指引前进的方向......
母爱似水,把我错误的心理清理的一干二净。我和外婆为了一道数学题吵了起来,尽管我知道外婆是对的,我是错的,但我还是坚定我的错误,从而和外婆争了起来,外婆是严肃的,因而不会和我乱开玩笑,她生气地对妈妈说:“看,这就是你教的孩子。”傍晚,别人都睡了,妈妈把我叫了出去,对我说了一大堆的硬道理,我敷衍地“嗯”着,谁知道妈妈说着说着眼泪像珍珠一般落了出来,我急了,心想看来这次真的闯下大祸了,我急忙去向外婆道歉,外婆笑了,用手指指背后,我看见妈妈笑了,脸上既是笑容,又是露珠。分,回家的路上,我脚上像绑了沙袋一般沉重地慢慢地走回家。到了家,我躺在床上,哭了。妈妈对我吼道:“这次没考好不都是因为你没用功复习,只顾玩了么?难道哭能解决问题么?”我哭的更厉害了。
母爱是无私的。我有道数学题不会做,想去问正在做饭的妈妈,可又想了一下,妈妈应该不会做吧,要是爸爸在家该多好,爸爸的数学学得好,妈妈看出了我的心思,继续做饭了。”我的眼泪夺眶而出。我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望,以优异的成绩回报母亲。