母爱作文
母爱像一杯牛奶,浓浓的;母爱像一个火炉,暖暖的;母爱像一盒糖果,甜甜的。
我的母亲是一个做事很认真的人。一个周末,妈妈煮好早餐后对我说:“好好完成作业,今天下班回来我检查,在家要注意安全。”说完后就披上外套上班去了。妈妈走后,好朋友就在楼底下唤我,我跑到窗户旁向下看,原来是要叫我下去打篮球啊!我正高兴着准备去打篮球,可又想到妈妈的话,我还没完成作业呢!小伙伴们又在楼下唤我了,我也不顾那么多了,匆匆吃了几口早餐后就下去和伙伴们打篮球,不知不觉中,时间过去了,我突然回过神来,准备回家,有一个伙伴叫道:“去喝冷饮吧,我请客。”我忍不住冷饮的诱惑,和伙伴们一起去喝冷饮。回到家后,该做的作业还没有完成,这回我可真着急了,我知道如果到晚上妈妈下班回来,发现我的作业没完成,妈妈就会叽里咕噜地给我讲大堆道理,真烦,为了让作业早做完,我不管三七二十一地就把答案都填上去。
到了晚上,妈妈问我:“作业做完了吗?”我点点头。“拿出来让我检查。”妈妈说。每回都这样,妈妈无论上班有多累,都忘不了检查我的作业。我想:“妈妈上了一天班,应该很累了,大概不会检查出什么吧。”想着想着,妈妈那熟悉的声音传进我的耳朵里:“你这道题是不是做错了?”我感到惊讶不已,回过头来看一看,这道题果然做错了。没过多长时间,妈妈又一一地把我的错误都给揪出来了,一个也没漏掉,于是,妈妈又叽里咕噜地给我讲起了那些大道理,什么古人说过要诚实,不能撒谎,做作业是为了自己,不是为了别人,你现在还未长大就这样粗心,如果不改,谁知将来会给个人和国家造成多大的损失……
自这事以后,我明白了,妈妈上班是为了我们,辛苦是为了我们,劳累是为了我们,母爱是伟大的。