母爱作文
这几日闲暇时我读了一首诗,是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。讲的是一位白发苍苍的老母亲,在昏暗的灯光下拿着针线,为即将远行的儿子缝制衣服,临行时密密麻麻的缝了一遍又一遍,就是怕儿子久在异地,把衣裳穿破。
读着读着,我不禁想起了自己的母亲。九年来,她为我付出了多少汗水和艰辛。
从记事起,鸡蛋便成了我必备的早餐,日日吃,年年吃。九年的鸡蛋优秀作文 专注写作 ,让我得到的不仅仅是营养,更有一份滋润心田的母爱。
“歆怡,吃早餐了……”一份炒蛋飘着诱人的香味送到我的眼前。
晚上放学回来,我听见爸爸、妈妈在卧室说话,“明天再说吧。”屋里传来爸爸的声音。“不行,得换一种做法,不然这孩子就不吃了,营养怎么能跟的上呢?”这是妈妈那熟悉的声音。
突然间,我的鼻子有种酸酸的感觉……
九年来,荷包蛋、油煎蛋、水煮蛋、炒蛋……妈妈费尽心思,就是希望我能茁壮成长。
荷包蛋,包含着母亲的关爱;油煎蛋,渗透了母亲的艰辛;水煮蛋,煮沸了母亲的期望;炒蛋,炒出了母爱的芳香。
蛋中有一份沉甸甸的母爱。我不由地吟诵到:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
祝愿天下所有的母亲健康、平安!