母爱作文
如果我是一棵小草,母爱就是我成长的阳光和雨露,在母爱的的滋润下,我的生命变得鲜活而美丽。对《宝莲灯》里唱的“我是娘的全部”这句歌词我深信不疑。因为我就是妈妈的全部。
妈妈非常爱我,无论为我付出多少,她从不抱怨。记得小时候,我的抵抗力差,经常感冒,每次感冒了只有打针才能好,每次打针我都会豪淘大哭,妈妈一边哄我一边背着我回家。前不久,我感冒了又去打针,打完针又想象小时候一样要妈妈背,于是嚷嚷说“哎哟,痛死我了”,妈妈说:“那让我背你吧”,我高兴的趴在了妈妈的背上。因为我长大了,变重了,妈妈背着我才走了几步,就累的喘不上气来,看着妈妈艰难的样子,我有点后悔了,于是对妈妈说:“放我下来吧,妈妈,我的屁股不痛了”,妈妈将信疑信的问我“真的吗”?见我肯定的点点头,才放我下来,边走还边问我能不能坚持住。
妈妈虽然爱我,但一点也不放丛我。有一次,我们班同学有一个玩具,我也想买一个,但是妈妈不同意给我买,于是就在妈妈的包里悄悄的拿了一些钱去买了玩具。有一天妈妈发现我在玩这个玩具,就问我是从哪儿得的,我骗妈妈说是同学送的,妈妈看着我冷冷的说:“真的吗,如果你撒谎了,妈妈会打你的”我勉强的点了点头。用不了几天,妈妈就知道了事情的来龙去脉。妈妈非常生气,狠狠的打了我一顿。看着腿上,屁股上一条条的血痕,我的心里很不是滋味,躺在床上,心想妈妈是不是不再爱我了。这时妈妈进来了,手里拿着药,妈妈一边给我抹药一边说:“今天妈妈打你有两个原因,第一,你不该悄悄的拿妈妈的钱,从小偷针,长大偷金,如果今天妈妈不打你,一但养成了习惯,明天就会偷偷的拿别人的钱,今天妈妈打你只为了让你长个词性,明天别人打你就会让你缺胳膊少腿。第二,不该撒谎,妈妈不是告诉你要做一个诚实的孩子吗。今天撒一个谎,明天就会撒十个谎来圆,你累不累呀?记住今天吧。”我惭愧的点了点头,妈妈是爱我的优秀作文 ,她是怕我学坏啊。
乌鸦返哺、糕羊跪乳,动物都知道回报母亲的恩情,作为万物灵长的人类,我们又该怎样来回报母亲的厚爱呢?