永恒的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”这是游子对母亲的赤子情怀,这份至真至纯的赤子情怀虽历经千年,依然没有改变。母爱的永恒,犹如潮水,潮起潮落,那是对孩子的千般爱护;母爱的永恒,犹如温暖的阳光,暖和了孩子委屈的心;母爱的永恒,犹如风雨中的伞,呵护了孩子将的幼小的心。惠特曼曾说:“全世界的母亲是那么相像!他们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的博大的心胸。”
最初的记忆里,妈妈是一个漂亮的妇女,高高的个子,白里透红的鹅蛋脸,一头浓密乌黑的秀发。
妈妈非常慈祥,她给了我太多的疼爱。小时候我体弱多病,记忆中时常趴在母亲的背上,去十几里外的卫生所打针。为了我,母亲的背的都弯了;为了我,母亲几乎花光了家里的所有的积息;为了我,母亲和父亲曾经发生了很多的争执。为此父亲不大喜欢我,,甚至抱怨我。可是母亲却从来没有说什么,也没把我当成累赘,相反她总是千方百计地位我的身体加营养,提高免疫力,在妈妈坚实的翅膀下,身体渐渐好了起来,我也总是小心翼翼的听话。每当我获得的奖状都首先交给妈妈是,妈妈总会露出欣慰的笑容。我觉得这是妈妈最美丽的时候,儿每当此时我才真真切切地体会到:“世界上的一切光荣和骄傲,都源自母亲”的深切含义。
妈妈不但慈祥,而且非常爱我。告别小学生活,迈入初中的汪洋大道作文 ,远离了家,第一次离别妈妈时,妈妈决定不送我,怕伤心,而我边走便回头看,只见妈妈倚在门边掩面而泣,白里夹黑的头发随风微微飘动,然而这些都是因为妈妈担心我个子小,还没离开过她的缘故,再者怕到中学别人欺负我。为此,妈妈很细心,给我买鞋子都要买鞋底厚一点的,怕爸爸给我的生活费不够,还悄悄的把卖鸡蛋的钱都塞给我。有时遇到村里人进城,妈妈便托人家给我捎鸡蛋、咸菜等。还记得上个隆冬,由于天气骤变,妈妈可着急了,交通的不便,气候恶劣,同村又没有进城的人。妈妈只好独自冒着风,从早上七点天还雾蒙蒙的不亮,一直走到下午七点,才到学校。当时我已经上晚自习了,妈妈只好站在门外的寒风中足足等了一个小时。等我下课是,妈妈早已冷得直打哆嗦,搓着手,蜷缩着身子,还笑着对我说:“妈没敢叫你,怕你一惊一乍,惹同学笑话。”我站在那儿,一句话也说不出来,泪流满面。母爱的伟大,我该怎么说?
母爱如水,让我徜徉在亲情的娟娟河流中,当我一岁时,她怜爱地喂我吃奶;当我两岁时,她不厌其烦地叫我走路说话;当我三岁时,她给我买可爱的小皮球……当我十二岁时,我第一次离开妈妈的怀抱,让妈妈牵肠挂肚。
啊!天高地厚,母爱无边。妈妈的爱,只能够用心来体会,在母爱面前,任何语言都是那么苍白,那么无力。尽管妈妈没有为我提供一个显赫的出身,富裕的家庭,但是母爱宽广的海洋中的点点滴滴,都让我享不尽。母爱如斯,直到永远永远。