有一种情叫母爱作文
当我们从呱呱坠地到牙牙学语,然后成长为茁壮的少年,你会发现总有一种看似平凡却又伟大的情与我们相伴,那便是母爱......
时间飞了,记忆抹不掉了......
思想和感情再一次趟过岁月与空间的河。还记得那是一个冬天的早晨,透过带着薄雾的窗外,隐约可以看到黑沉沉的天空还留着一抹暗白的月色,光秃秃的树枝上找不到一丝生机。
正在熟睡的我听到几声熟悉地大喊:“怎么还没起来,马上迟到了。”当我听到‘迟到’两个字眼,便迅速地穿上衣服,胡乱地扒了两口饭,拎起书包冲往楼下。“哎呦!今天还真冷。”我嘴里嘀咕着。然后匆匆地坐到车子后面,旁边的母亲一边搓着通红的双手一边生气地叨咕到:“怎么又穿这么薄。”我理直气壮地说:“快走吧我又不冷。”
母亲骑上车子还没走几步 ,便迎面吹来一股寒风 ,我紧紧地倚在母亲的背上,求暂时的温暖。突然又有一股更干冷的寒风袭来,我不停地哆嗦着,全身的鸡皮疙瘩都起来了,汗毛仿佛也快要竖起来了。母亲突然停下了车,脱下了那件破旧而又十分沉重的外套披在了我的身上,外套虽然破旧却十分温暖,而母亲的身上却只剩下一件针织的旧毛衣。母亲继续骑上车往前走,一阵又一阵的冷风断断续续的扑过,穿透了母亲的全身,我的脸也如针扎一般的疼。风吹乱了母亲的发丝,吹出了几根泛白的银发。我轻轻地抬起头,望见了母亲的脸庞似乎也爬满了皱纹。
中午的放学铃响起,我悠闲地走出校门,望见了母亲熟悉的身影。只见母亲面色苍白,嘴唇泛紫。我紧张地问道:“您,您怎么了?”母亲回答说:“没事,仅是一个小感冒而已。”我莫名的想起早上,略微自责地坐上车子,母亲矮小的背影在我面前显得那么高大......
路上,泪水情不自禁的顺着脸颊偷偷地滑落。一股暖流涌上心头,暖暖的,热热的.......