最好的是母爱作文
我的母亲有一头乌黑的秀发,一张慈祥的面孔,一双水灵灵的眼睛,一双毫无伤痕的手。可是她为了我,不顾生命危险拼命地工作,为了能让我读书,让我过上幸福的日子,她把什么事都抛在了脑后,一心只想着我要努力工作,努力挣钱,回家给儿子买一件漂亮的新衣服,给儿子带点好吃的零食,给儿子买个新书包。一段日子后,她那乌黑的头发渐渐变白了;慈祥的脸上渐渐地长出了皱纹;水灵灵的眼睛变得干涩了;毫无伤痕的手渐渐的出现了伤疤。这些都是为了谁啊?这可都是为了我啊!
而我呢,嫌母亲买的衣服不够漂亮;嫌她买的零食不够好吃;嫌她买的书包不够时尚。母亲劳累成这样,回到家听不到一句:“妈妈您辛苦了。”但她没有抱怨,依然努力的为我拼命。
有一次,我放暑假和妈妈一起去她工作的地方,我看了真是心如刀割,那里是荒无人烟的树林,住的是自己搭的木房,睡的只有硬床,大米还要去遥远的城关买。干活时,把一堆大木头扛到车上去,几乎没有休息时间,而且衣服都被汗水浸湿了。我看在眼里痛在心里,从那时起,我决定要好好听父母的话,孝敬他们。
母爱是伟大的,为了孩子,母亲宁可给别人当奴隶,听从别人的指挥,再累也坚持工作,这些都是为了孩子啊!
所以,最好的是母爱。
自己评:本文写出母亲为了我,不畏艰险的去挣钱,表现出了母爱的伟大。
同学评:本文运用了排比的修辞手法,运用得很到位,文章采用前呼后应的结构,句子生动形象,是一篇好文章。
老师评:本文所展示的母爱很朴实,但颇能打动读者,一开头就用了精彩的排比吸引读者的眼球,中间部份用朴实的语言向读者展示了母爱,结尾处点题,是一篇不错的习文,若中间部份的语言也能像开头那样生动,文章能更完美了。