在人生的道路上,我懂得了爱,其中最让我难以忘怀的是妈妈的爱,有件事让我记忆犹新。有一次,我在晚上感冒了,可是爸爸回安徽老家了,我和妈妈晚回老家几天。当时我的头好痛,还不停地呕吐,妈妈不停地拍打我的背,希望我好一点,那时是夜里十二点多钟,看到妈妈心里着急的样子,我很感动。妈妈给我喝了点白开水,然后拿了体温表给我量了一下体温,哇噻,烧到了三十九度了,妈妈找了一点退烧药给我吃,可是,才两个多小时,我的体温又上升了,这时已是凌晨几点钟的时候,我开始有点困了。妈妈看着我精神不振的样子,更着急额,她给我围上围巾,戴上帽子,独自骑车带我去了医院。