原来,邻居家的母猫生小猫了,那只小猫刚出生时,全身血淋淋的,后来,经过母猫的“唾液”总算干净了。
小猫全身都雪白的,一双水灵灵的大眼睛正盯着它的妈妈,口中还不停的叫着:“喵喵,喵喵。”仿佛在叫妈妈呢,可爱极了!
这时,小猫发现我正紧盯着它,害怕极了,急忙躲在母猫的后面,一副楚楚可怜的样子,搞笑极了!好在母猫认识我,不然母猫可真会和我拼命啊!
这时,妈妈叫我回去吃午饭了,我恋恋不舍得看着小猫,心里想:要是能抱一只小猫回家,那该多好啊!
小猫的主人似乎看出我对小猫爱不释手,于是说道:“你若想要,我就送给你一只吧!”我听了他的话,高兴极了,急忙要去抱小猫。
我正要去抱小猫,母猫挡住了我,不让我碰到小猫,眼睛里闪烁着警惕的目光,好像在说:就算死,我也不会让你把我的孩子抱走的。
就在这一刻,我看到了母猫对小猫的爱,于是,我对小猫的主人说:“算了,我看还是把小猫留着吧。”说完,我立刻走回了家。
我深深的领悟到了:母猫对自己孩子的爱是那么的深。我想,天底下所有母亲都是这样的吧!