扬起母爱的风帆初二作文
在我的记忆中,母亲从来没“爱”过我:在我蹒跚学步的时候,你总会在我身旁看着我,看着我歪歪斜斜的走着,但你却从来没有扶过我,如果我跌倒了,你还是无动于衷。那时天真的我总是会期待,你突如其来的一个拥抱把我抱起来,然后再对我说:“宝贝没事,我们再来。”但你始终没有。而那时的我,却不会体谅你的良苦用心。于是我扯起稚嫩的嗓音,大声的控诉自己的不满。而你看了我一眼就走了。而你却不知道,在我心里,那眼神却像是在恨我不成钢,深刻的印在了我的脑海里。但那天我还真学会了走路,所以当一些同龄人还在妈妈的怀里撒娇时,我便有了她们之间少有的成熟。一次考试,我居然发挥失常了,考了个不及格。那时老师叫我们回去给家长签名,但我知道且特别清楚她的脾气,要是知道我贪玩,不复习考了不及格,那是免不了一顿严厉的斥责的。所以我就模仿了她的笔迹,把名字签了上去。那天晚上,一回来她就盯着我看,说:“听说你们前几天考试了,是吗?”我不敢直视他的眼睛,便低着头应了一句,“嗯。”
“那考的怎么样?”她追问。
“还行,那个……妈……我先睡了,晚安!”说完,便急急忙忙的回房了,因为心虚的我,怕她再问。但那次家长会,这件事情被她知道了,回来后,拖着我进了房,拿起搓衣板扔在地上让我跪了一夜。这件事情让我对她的怨恨又增添了几分。
上了初中要住宿了,她却只在开学那天来过,当看着其他同学的父母来看望她们时,那种洋溢着满屋幸福的气氛,与我格格不入。心中却有一种油然而生的情愫,那是――羡慕。
但那次冬天,让我对她累积的怨恨全部释然:天气突然转凉,看着其他同学的父母都来送棉被,我又想起了母亲。于是我走了出去,来到校门口。任意寒风肆意的吹着我的脸庞,而我却不在乎,只是静静的望着那人来人往的校门口,寻觅着她的身影。当,等了快一个小时的时候,让我的心到了差不多濒临崩溃的时候。忽然听到了一个熟悉的声音,唤着我的名字,一霎那,觉得那声音竟是那样的悦耳动听!转过头,眼泪竟差点,像从洪水冲毁堤坝般,夺眶而出,我忍住了。看着她冻红的双手,我不禁心疼的问“妈,疼吗?”但她却笑着说“不疼,以前打你的时候更疼,刚刚堵车了,所以来晚了,你怎么在外面等……”
现在的我终于明白了,原来她的爱一直都在,只是她不善言辞,只能将她的爱体现在那些卑微的小事上。母亲是爱我的,但这世界上的母亲又何尝不是?所以让我们扬起母爱的风帆,为我们的人生唱一首颂歌吧!