母爱的描写作文400字
记得有一次,我在家里写作业,一道数学题把我难住了,我绞尽脑汁就是做不出来,急得直想哭。这时,妈妈过来了,对我讲做这道题的道理,我听了半天也没弄明白,妈妈就一遍遍地耐心给我讲解,直到我听懂这道题,妈妈才会心地笑了。此时,我才深深感到,妈妈就是我前进道路上的拐杖,黑夜里的引路明灯。
还有一次,在一个风和日丽的星期六。妈妈说:“今天天气好,咱们去买衣服吧。”于是,我和妈妈一起去买衣服,过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈我饿了,咱们去吃牛排吧?”“好。”妈妈高兴地说。我们来到西餐店,点了份牛排,我津津有味地吃着,妈妈在一旁默默地看着。我说:“妈妈,可好吃了,你尝尝。”妈妈说:“孩子,你吃吧。”这虽然是一件小事,但我深深体会到了妈妈无私的爱。只要是我要的东西,妈妈都尽力满足我,等我长大一定要好好回报妈妈。
母爱是伟大的,我们应该回报妈妈,用自己的实际的行动和努力感谢自己的妈妈。