暖暖的母爱作文
昨天夜里,我心里暖暖的,因为,我收到了一种特别的爱,它叫母爱。
那时,寒风“嗖嗖”的吹着,我在小床上,被子很薄,我的身体一直在发抖,上牙打着下牙,冷死我啦!“哆哆嗦嗦!哆哆嗦嗦!”我不禁发出三声寒冷的声音,妈妈在她的房间都听到了,可想而知,我是多么多么的冷啊!这时,模模糊糊的我看见一个黑影子向我走来,“啊呀!”我又不禁大声尖叫了两声。“鬼影子”说:“叫什么叫?!宝贝儿!我是你妈!”这时,我才看清楚,那鬼影子真是我妈,可是,她怎么披着一层被子呢?妈妈说:“我在卧室里听到你那冷的号叫了,就把被子拿出来,打算给你盖上。”“妈妈。”我说“你不冷吗?”“只要你不冷。”妈妈说,“妈妈就不冷!”妈妈说完就要走了。我的眼睛涌出了泪,一声叫住妈妈,拼命把被子塞给妈妈,我终于成功把被子塞给妈妈了!可妈妈只是笑了笑,我不明白是什么意思。
今天一起床,我发现床上多了一层被子,我明白了昨晚妈妈微笑的意思,便走到妈妈的房间,轻轻地对熟睡的妈妈说:“妈妈,谢谢您!”
手掌可以挡住刺眼的阳光。但挡不住那细腻的温情,暖暖的。
今天中午,我坐车回家,车上的人出奇得多,就像塞满鱼的罐头一样,闷得人透不过气来,我千辛万苦地找了一个靠窗的位置站好,才长出了一口气。在我旁边坐着一个抱着小孩的妇女,她大约三十多岁,圆圆的脸上已显出岁月的痕迹。她不时用警惕的眼神瞟瞟我们这些站存她旁边的人,仿佛我们对她产生了威胁。她的过分警惕和不入时的服饰引起了伙对她的反感。我抬头望向窗外,想让清爽的风吹走我烦躁的心情。
这时,汽车拐了个弯,明晃晃的阳光从窗外射了进来,像一道道利剑笔直地刺在我身上,身上顿时燥热起来。“妈妈,这阳光晒死了!”是那个妇女怀中的小孩,看上去有三、四岁,细嫩的皮肤禁不住太阳的直射。那个妇女赶忙手忙脚乱地去找东西挡太阳。最后,她把手挡在了男孩的前额,用手投下的阴影遮挡着太阳,她还不时地移动着位置,生怕儿子有一丁点地方被晒着。又黑又胖的手在阳光的照射下显得近乎透明。那男孩不叫嚷了,乖乖地躺在母亲的怀里享受着阴凉。霎那间那个妇女在我的眼里变得那么可亲了,我感到有一种细腻而纯净,温润而厚重的爱无声地浸透了我的心。
公交车上,依旧人头攒动。有了母亲的爱,让我们感到清凉、温暖……