沉甸甸的母爱作文750字
记得那是一个烈日炎炎的下午,我放学回家,同学叫我去打篮球,我毫不犹豫地答应了。回家时,嘴很干,就想喝水。可是到我家还有好长时候,但是还有一条近路,只不过中间有一条栏杆。我看了看,现在是下班的高峰期,车水马龙,有许多车。但我当时没有犹豫,直接从栏杆上翻了过去。
当我翻过去的时候,大脑突然一片空白,只听见有人说道:“这人怎么这样啊!乱过栅栏,也太不小心了。”当我醒来时,映入眼帘的是妈妈苍白的脸,眼圈都是红红的,我虚弱无力的说:“这个是哪里呀?”“这是医院,孩子,你饿了吧,我刚给你做的排骨汤,趁热喝了吧。”我正准备接过去,却不想,全身软弱无力。妈妈说:“没事儿,我来喂你吧。医生说你的胳膊摔着了。”我喝着喝着,感觉嘴里有一股咸咸的味道,原来我哭了。母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡!
之后的好几天,妈妈都给我做各种各样的粥。并每天细心的照顾我。甚至怕我半夜想上厕所,没办法去,彻夜不眠的守着我。过了几个星期,我完全好了,妈妈还不放心,每天送饭去我学校,怕我吃不好。有一次她送我去上学,我无意中看见妈妈乌黑的头发底下有着许多白发。记得以前还没有那么多。母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然!
一个月之间,她为我操碎了心!我心底涌现出很酸的东西,压抑着我。放学后,我急忙走回家,妈妈还没有下班。我心底萌发出一个一个新的想法。我打扫了家务,又被泡了一杯茶。等着她回来。妈妈回来后,我急忙把她拉到沙发上,并奉给她一杯热茶,说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈躺在沙发上了。露出了幸福的笑容。母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。这些沉甸甸的爱,我一辈子也不会忘记,我也要用一辈子去报答母亲。