母爱就在我们身边作文范文
一天,老师布置给我们一篇作文:写篇能反映母爱的文章。回家后,我坐在书桌前就开始冥思苦想:“写母亲背我去医院看病、下大雨时给我送伞?这些事发生是发生过,可也太俗套了点!母亲冒死救起游泳时溺水的我?这也太瞎编乱造了!唉,这叫人怎么写?!”
当晚我在睡觉时还在考虑这篇文章的素材选取,但逐渐就犯起了瞌睡。就在我半梦半醒之际,母亲父亲(感恩父母)回来了。
一阵轻微而利索地开锁声,房子大门被推开了,走廊的灯光透过虚掩的房门柔和地洒在地板上。先是父亲的皮鞋踩在地板上,随后是母亲的高跟鞋。这时,隐隐约约听到母亲对父亲说:“你先回屋去,我去看看儿子。”紧接着走廊的灯就关掉了。
房间里有什么东西在涌动,母亲是循着黑暗轻手轻脚地来到我的房间。门被推开了,不,应该虚掩着的门似乎根本就不存在,因为母亲轻柔的动作使门没发出一丝声响。借着窗外皎洁的月光,母亲发现我没盖被子。“这孩子,又蹬被子了!”奇怪,明明是责备,我却能隐约看见,母亲脸上满是和蔼的笑容!母亲离开了我的床边,我转头看着母亲离去的背影,目光不经意间落在了母亲的脚上;紧接着,泪水就滑过我的面庞——母亲为了不吵我睡觉,居然光脚踩在冰冷的瓷砖上!那一夜,我久久不能入睡。
第二天,我奇迹般地只用了30分钟就写完了老师布置的作文,其中结尾是这样的:“母爱就好比阳光,一出门,它就倾泻在我身上;母爱好比大地,一站起,它就承载我的身躯;母爱好比空气,一呼吸,它就充满我的全身。母爱无时无刻不包裹住我,它就在我们身边!”