母爱小学作文400字
一个人在家,倍感无聊。我躺在床上胡思乱想。突然,我想起了以前上课时老师个我们讲的一个感人的故事。
这个故事要从那年唐山大地震说起。
地震无情地袭击着惊慌失措的人们。这次地震有多少人一次失去了生命,有多少人被埋在碎石下苟延残喘,又有多少人能够逃脱地震的爪牙呢?此时此刻,一个诞生在这个世上不久的小生命在母亲的怀中保住了性命。
任凭地震怎样摧残这位母亲的身体,把她弄得伤痕累累、体无完肤的。她也誓死要保护着孩子的性命,紧紧地抱着孩子,用自己的身体为孩子抵挡一切地震可能带来的伤害。这位伟大的母亲死了,她终于承受不住了!但是,死去的她仍紧紧地抱着她年幼的孩子,守护着孩子的生命。
大概是因为上帝被她感动了吧!当救援人员把这对母子救出来时,这位母亲用生命来保护着的孩子挺住了埋在碎石下的痛苦,换来了以后的生命,这也是母亲誓死保护的成果。只是,她紧紧抱着孩子的双手,始终牢牢的,这是救援人员也被感动了。后来,救援人员想方设法地使她松松手,可是都没用,迫不得已才用锯子锯断了她的双手。
回想起这个令人难以忘怀的感人故事,我的眼睛湿润了,宁可放弃自己的生命也要护住孩子的这份母爱深深地打动了我!这个故事让我对所有母亲的敬佩油然而生,让我孝敬、保护母亲的心悄悄萌芽了。
母爱是最伟大的!这份伟大的母爱深深震撼了我的心灵!