母爱的小学生作文400字
妈妈,是爱的代名词,是一个很神圣的词,看见她就会让你感到温暖。但像我们这些娇生惯养的小孩从来不知道妈妈的痛苦,只知道一回家立刻有香喷喷的晚饭;只知道每天家里都是一尘不染;只知道生气可以向她发泄;只知道每天都有新衣服穿。却从来不知道妈妈每天一回家不是吃饭是做饭;不是在玩而是在做家务;不是在享乐而是在认真工作。每次,妈妈都只记得儿女的生日忘了自己的;每次,儿女以自己为荣认为自己了不起时,却忘了妈妈的付出。
我的妈妈已经40岁了,但她一回家还是仍在辛苦地做饭、洗衣服、打扫。只要我一回家,她都会亲切地问我饿不饿。只要我笑了,妈妈一定比我更开心。每当我受到表扬时,妈妈 就会自豪地对别人说:“我女儿被老师表扬了!”只要我受了委屈,妈妈就会不断地鼓励我。很多人认为妈妈有时的表现对人来说是一种束缚、压力、强迫,但我认为不管怎样那依旧是妈妈对我们的爱,永远不会改变的爱!
妈妈为我们带来了美好的生活,但这种来之不易的生活有多少人会珍惜,又有多少人会懂得体贴母亲。同学们,让我们一起珍惜母爱,珍惜这来之不易的生活吧!