母爱的小学生作文400字
“妈,这件衣服都穿了一个月了,早都该换新的了!咱们上街买衣服吧,不买新衣服,穿着旧的怎么好好学习啊!”我望着一屋子刚买了一两个月的“旧衣服”向母亲喊道。我知道:无论我提出什么无理的要求,只要一与学习扯上关系,母亲都无可奈何应了我,这次当然也不例外。
走到星月广场,我一心只想自己走,因为我觉得母亲和我不是一个等级的人,看着母亲那早已穿了三四年的“破旧衣服”,心里充满了淡淡的得意之情。
到了三楼,我一股脑直冲名牌专卖店,其他的根本瞧不上眼。终于,我看上了安踏的一件外套,四百多元。“妈,掏钱!”这一句话,似乎就解决了所有的问题。
我满心欢喜的试着新衣服,走到镜子前,不禁发出一声:“哇,真帅!”我对着镜子,左转转,右转转,反复看了好几遍都不厌其烦。突然,镜子最右边出现了母亲。依然是那件破旧衣服,在我的新衣服的映衬下显得更加老旧,而且是那样的格格不入。
我心里一颤,脱下新衣服,走到妈妈跟前,说:“妈,我不要了!”
她猛地一惊,忙问:“为什么?不喜欢吗?”
“不,喜欢,可是……”我哽咽住了,“妈,以后您啥时候买衣服,我就啥时候买衣服。”
“那怎么行!”母亲不愿意地说,“没新衣服,你咋好好学习?”说着说着,把衣服重新在我的身上说:“真好看……”
我鼻子一酸,止不住落下一滴男儿泪。
那一刻,在泪水的浇灌下,在母爱的甘霖中,我长大了。