我读母爱作文
人们常说母爱是伟大的,是无私的,母爱如山,母爱似水……我却不以为然,因为我只要一想起我的妈妈,那碎碎念念的唠叨似乎就在耳边萦绕。但是那一次,却让我彻底改变了认识……
“天冷了,多穿一件衣服吧!”我的妈妈又在唠叨了。我几乎是在一片唠叨声中长大,当有一天,妈妈又在重复唠叨:“记得要戴好红领巾和校牌,上学路上注意安全,课堂上专心听讲,下课了不要和同学打架。”我心里讨厌至极,“对了,要带好课本。”我已是忍无可忍了,火冒三丈地只吼:“你就别再说了,都说了几万次了还说,听得我都要爆炸了,我自己明白怎么做,求你以后别再唠叨了,行吗?”妈妈别我突如其来的吼叫吓住了,听后默不作声、神情凝重地慢慢走出了房间。我怒气冲冲地摔门而出。
自那以后,妈妈的唠叨确实少了,好几次想要说什么但又止住了。我开始得意,觉得发脾气起到了效果。但是,慢慢地,没有了妈妈的唠叨,我觉得很不习惯,整天丢三落四,而且耳朵似乎也变得痒痒的,总感觉生活里好像缺少了点什么。
一天,在放学路上,我和同学无意中讨论到了“妈妈的唠叨”这个话题,他说:“你妈妈这么好,你不知道吗?唠叨是福啊!像我,爸爸妈妈都在外地打工,一年才回来一次,想要听听他们的唠叨都不行啊!妈妈唠叨是挂念你,你要好好珍惜啊!”我恍然大悟,心想:原来妈妈唠叨是为了我好。想想自己冲妈妈发脾气的样子,真是丑陋无比啊!儿子这样对她,妈妈该是多么伤心啊!我决定鼓起勇气,去向妈妈道歉。回到家,我找到妈妈,挨在她的旁边,直视她的眼睛,郑重其事地对她说:“妈妈,我错了,上次冲你发脾气是我不对,你能原谅我吗?”妈妈先是一愣,继而又温和地笑了,拍拍我的肩膀,对我说:“知错能改就是好孩子。”
这就是母爱,它如一棵大树,在炎炎夏日为我遮挡烈日;它如一把雨伞,在阴雨天里为我遮风挡雨;它如冬天里的一杯热茶,虽捧在手中,但心是暖暖的。此时,我读懂了母爱。