我读母爱作文
从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从大雁南飞的行列中,我们领悟了团结的力量;从小草的发芽中,我们读出了春天的脚步;从水滴穿石的故事中,我们看出了坚持的可贵;从蜂蜜的酝酿中,我们读出了勤劳的甜美;从游子的衣服中,我们明白了母亲的关爱。
“叮叮叮,叮叮叮”放学了,同学们的喧闹让我陷入了沉思,我的脑海里逐渐浮现出早上的画面。“不带伞,我就不带伞”。这是我早上一时赌气和妈妈说的,妈妈说让我带伞,晚上可能会有降雨。没想到,妈妈的话真的灵验了。外面的雨“哗哗哗”地下着,同学们撑开雨伞,纷纷走出校园,只有我还在教室里望着那倾盆大雨发呆,只希望这场雨赶紧停,可这老天爷好像在惩罚我似的,越下越大,一会儿校工来检查,发现我还在这儿就催我赶紧回家,没办法,只好走出了校门,可是刚走了没多远,就发现雨实在太大了,淋得我眼睛都睁不开,无奈之下,只好到校外的小卖部躲雨,想着这阵雨过去,我就能回家了。可这倾盆大雨的阵势,没有丝毫停的意思,越下越大,我不禁懊悔起来,为什么没有听妈妈的话呢?脑海里又一遍遍浮现早上争执的画面,不禁失声痛哭起来。这时,我似乎听到了一个熟悉的声音在叫我的名字,是妈妈,我赶忙跑过去扑倒在妈妈温暖的怀抱中,尽管妈妈还是一副唠叨的样子。“让你早上不听话,不带伞。看,下雨了吧!我连饭都没做,还冒雨来接你”。说着,便撑开那把小花伞为我撑好,我默默地和妈妈走着,虽然我已经比妈妈高出半头了,妈妈却依旧把伞举得老高,为遮风避雨。无意间一看,妈妈的另一侧,已经被这肆虐的雨水打湿了……
这把小花伞再也容不下这个小小的大人了,我应该长大了,可妈妈还是依旧把我当成一个顽皮的小孩子,为我撑起一片无雨的天空。
这把伴我成长的小花伞,为我撑起了一片无雨的天空;这件平平常常的小事,却让我读懂得了母爱。