记得六年级时,我依然那麽贪玩,这也不算稀奇,可是成绩一直不好,在班里也就二三十名罢了,可怜我不曾有过愧疚之感。
想不起什么时候我喜欢上了玩卡片,那样的卡片也不算贵,五角钱十个,在母亲看来无异于用血汗来买几张废纸,亏损极大。可是不懂事的我想宝贝一样“疼爱”它。
上面有奥特曼蜡笔小新之类的卡通人物,后面,有的有几串谜语,看上去漂亮精致极了。
一天傍晚,夕阳格外的金黄。我拿出心爱的宝贝,又一次仔细地端详起来。不知道母亲什么时候站到我背后,她轻轻问我:
“作业写完啦”
“没有!一会儿吧!”我答道。
“先写作业!”母亲有点生气。
“我根本就不喜欢写作业,你为什么总让我写那破烂作业”我很烦躁的答道。
母亲便怒了。
她一手抢过我手中的宝贝卡片,三下五除二,便使它们五马分了尸。
我悲伤,我愤怒,我无助。晶莹而又幼稚的泪水把夕阳耀得格外刺眼,泪水便把夕阳送回山下。
直到深夜,我忽然被什么声响扰醒,慢慢听去,那便是母亲对我的哭泣,也许他是恨铁不成钢啊!
顿时,我明白了:母爱无价!母亲像那天边无限光霞的夕阳,我便是在她抚慰下的小树,她的严厉和泪水掺和在一起,成为我成长中最好的营养。
起走进书的世界,走进知识的殿堂。多读书,读好书,成就我们美好的人生,成为祖国的栋梁之才!心田,伴随着你走过每一条坎坷而艰难的路程……
千言万语,汇成一句话:“妈妈,我爱您!”
来临之际,祝天下所有的妈妈母亲节快乐!
妈妈、我爱你!