风轻轻地吹,雨珠儿轻扬。碧青的小草叶儿淌着水珠。街道上人来人往。我跟在母亲身后,低头,思绪飞扬。
让时间静止,让时间倒流。让时间像电影,慢动作回放……
教室。下课铃一打响,同学们就似脱笼的鸟儿般飞出教室,打起家长送的伞,与父母一齐回家。
转眼间,教室静了下来。只剩与我一样在等父母的同学做作业时笔尖发出的沙沙声和涮涮的翻书声。窗外,雨珠儿偶尔被风吹讲来。
我停下笔,走到窗前。看着窗外,雨珠落在树叶上,而后慢慢滑落,至于它的去处,我也无从而知。我只知道,我留下来是为了等母亲送伞,而不是看雨景。
时间慢慢流逝,同学们接二连三地离开了,雨,也越来越大。我心里更是越来越着急:妈妈不会是忘了我还在学校吧?还是说她嫌雨太大懒得来接我了?又或是她想让我淋着雨回家?
此时此刻,我心里像是有一把火,而时间就是风,将火越吹越大。我想咆哮!我想飞跑!我想逃离这个世界!……可我最终,只能在座位上,静静的,静静的看着书。
无奈,只剩无奈。我悲哀地发现我不能咆哮,不能飞跑,更不能逃离这个世界。不能,只剩不能。
又过了一会儿,教室空了。只剩我一个人了。“女儿!”这时,一个熟悉的声音响起。呵,我应该是幻听了吧,我低下头自嘲地笑笑。“女儿!我来接你了!”等等!这不是幻听!我扭头看向门口,是母亲!看到母亲,我忽然想要发泄什么:“你为什么这么迟才来!别人都走了,就剩我一个人,你知道我等你的时候,心有多凉吗!”此时,我也许达成了刚才那些想法的其中之一:我咆哮了。
母亲愣住了,我清楚地看到了刹那间她头上青筋的凸起,可我也清楚的看到了她闭上眼,用力地深呼吸。她睁开眼,白得发青的嘴唇微微动了动:“路?上踷车了,所以来得这么迟,你没?没事吧?”
这时候,我沉默了下来。我看到母亲了,我现在才看到她。我看到她被雨淋湿的头发;我看到她湿透了的衣服;当然,我也没漏掉她眼里那抹深深的爱。我沉默地背上书包,拽着母亲的衣襟出门。母亲似乎知道了什么,扯开嘴,笑了。她眼角的皱纹仿佛拧成了一朵小花,她笑得,像孩子一样。
街道上,数不清的人来往着。风带着雨珠飞扬。我在母亲撑着的伞下,看着她的背影,一股羞愧,自责的感情涌上心头。树叶上的水珠落到碧清的草叶儿上。我跟在母亲身后,思绪飞扬……