母爱优秀作文
母爱究竟有多深?我一遍一遍的问自己。深不可测,遥知相应,母爱是数不尽的。
在生活中,母亲是我们的贴身棉袄,是最了解我们的亲人。母亲每一天关心我们,给我们做饭、洗衣、干活、辅导学习……母亲哪有一分一秒休息的时间啊。哪里像我们。整天只用学习,其余时间是吃喝玩乐。与母亲受到的待遇比起来,简直是天壤之别。
可是,母亲却没有叫过一声苦,一声累,默默无闻地为我们奉献着。
有一次,我发烧了。整一天没有去上学,在家里无力的呻吟着痛苦。母亲看到我这种情况,二话不说,立刻放下自己手中的活,给我裹了一层毛毯,骑着车向医院飞奔。到了医院,母亲也来不及摸一把汗,抱起我,便去给我看病了。听到没有什么大事后,母亲才放下了心中忐忑不安的石头。然后,母亲又带我去输液。看到我这么个样子,身无气力,母亲非常心痛。她想让我在输液期间打起一点精神,就给我讲故事,与我玩词语接龙的游戏。这使我的精神瞬间抖擞起来。我再次感受到,母亲的爱竟然如此温暖!
母亲无时无刻不再关心着我们。就在母亲去贵州办事情的时候,因为就我与老爸在家,母亲非常不放心我的学习,就天天给我打电话,让我给她回报学习情况。有时候,我们还上网聊天,互相谈一谈自己的心里话。就连在回来的火车上,母亲还连续给我发了好几条短信,也是问我的学习情况的。虽然这时的母亲可能有些唠叨。但是,随着我的渐渐长大,我明白了,这是母亲爱的体现。
母爱有多深?深的永远探不到底。母爱就像一个漩涡一样,把我裹在了里面,扑进了母亲温暖的怀抱里。亲爱的母亲,今天又是一年一度的三八妇女节了。在这里,我要对您说:“母亲,我爱您!直到永远!”
母爱有多深,多深……