母爱优秀作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅,有人她给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。”都说父爱如山,母爱如水,是啊,母爱时时刻刻温暖着我的心,这温暖平凡的爱如影随形。
温暖一:小学时,我和妈妈每天早上同时到校,来不及拿水杯是常有的事,这时,妈妈就会利用每天的课余时间给我送水。记得那次数学老师没能按时下课,妈妈就站在门口一直等,直到下课让那个我接过那温暖的水杯,看到妈妈脸上的微笑,妈妈才乐颠颠的回办公室,我心里一阵心酸,但水杯的温暖已经流入了我的心房。
温暖二:我和妈妈每天几乎是同时进入家,我回家后的第一件事就是换拖鞋,向沙发上一坐,等妈妈做饭菜或是吃点点心,烧点水等待。而妈妈换下鞋就进厨房做饭菜,接着就会听到妈妈的声音:“孩子,想吃什么猜?”随后就传来切菜声,涮锅声,打火声,炒菜声,一切搜紧张有序地进行。等热菜,热馒头上桌,妈妈就以最快的速度吃几口,又开始打扫卫生……
乌鸦反哺恩,羊儿知跪乳。动物尚且如此,何况万物之灵的人类?
其实,在我的内心深处,我最不愿意承认的事实就是——妈妈老了。可是显示却向我展现得淋漓尽致:眼角深深的鱼尾纹,头上已长出了白头发,手已经不再白嫩……我想拖住时间的步伐,希望时光慢一点,不要再让她更老了,然而时光悄然逝去,我依旧无能为力。
温暖三:气温骤降,风热情地迎面而来,给我一个热情的拥抱,我无处闪躲,只盼看到车快点来,可到了校门,我便发现了那个熟悉的身影——是妈妈!我连忙跑过去,妈妈从包包里拿出准备好的大衣,对我说:“我说今天降温,你不信,冻着了吧,快穿上!”
在我的记忆中,妈妈从周一到周五几乎是每一天都在忙碌,忙工作,忙家务,忙着照顾我,我知道每一位妈妈对自己的孩子都进无所取,不求回报的,但这朴实平凡却又伟大的爱却永远温暖真我,让我的世界永远春暖花开!