当你穿着舒适的衣服,玩着爱的玩具时,你可曾知道你的母亲为这些付出了多少!心前我也是一个大大咧咧的人,不知亲情为何物?读了《慈母情深》这篇文章后,我才深深地体会到母亲的辛苦和母亲的爱。
不知为什么,当我读到‘那位母亲那极其瘦弱的脊背,那龟裂的手指“时,我的眼泪不由自主地流了下来。尤其当我读到”那位母亲在争分夺妙地工作“时,热泪又一次夺眶而出。也许是因为蕴藏在内心深处的的那份真挚的情感被触动了吧!
这使我不由自主地打开了冰封在心底的对母亲的感激之情。曾经我不止一次地看到过那种激动的场面。
记得那是一个寒冷的冬天,我正在屋里做作业,却听到外面哗哗的水声。我忙跑到门口一看,一下子一个熟悉的背影映入我的眼帘。那个背影正用那双龟裂的手在冰冷的水中搓洗衣服。由于肥皂粉长期的伤害,使得那双手早已失去了弹性。看上去是那样的粗糙。正在这时那个背影转过身来了,那正是我的母亲。
现在,我深深地明白了,母亲对我们的爱比什么都重要。她们的爱是最伟大的,最无私的。只要我们开心,她们哪怕自己缩衣节食也要让我们过得最好。不论是文中的母亲还是我们生活中的妈妈,她们都是我们最亲最爱的人。