母爱真伟大作文
母亲是世界上最伟大的人,因为她生育了我们,养育了我们,却没有半句怨言。拥有那慈祥的母爱的人便是世界最幸福的人。我就是这幸福的人。
乐于助人的她
妈妈她乐于助人,十分善良。亲戚或邻居有事要她帮忙,她几乎是逢叫必到。有一次,邻居家的奶奶病了,但他的家人都在外地,妈妈二话不说,带着奶奶去看病,看病回来后,妈妈既给奶奶喂药,又煮粥给奶奶吃,把奶奶照顾得无微不至。
勤劳朴实的她
妈妈永远都是那么勤劳,因为她有永远都做不完的家务。家里的活都是她干,洗衣、做饭、扫地,她样样精通。闲着无聊的时候,她就拿着抹布左抹抹,右擦擦的。好像那些家务多得你给她八只手都做不完。我曾问过她:“妈妈,从上午到现在,您一刻也没闲着,您不累吗?”她说:“做家务乃是人生一大乐事!”所以我永远都能看见她那忙碌的身影。
关爱子女的她
妈妈很爱我,她总是把最好的留给我。有一年秋天,我想买一件秋衣,但是妈妈没同意。我在抱怨着妈妈,嫌妈妈小气,连一件衣服也不舍得买。可妈妈在夜深人静的夜晚,黯淡的灯光下一针一针地为我织了一件毛衣。
是谁时常为我们操心,为我们操劳,却从不埋怨呢?是谁一生都在为我们工作,而从不收报酬呢?她就是母亲,我们的好母亲!