“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”。这是我从小就会唱的一首童谣,每当听到这首童谣,幸福的泪水便会夺眶而出。
有一次学校留了一份手抄报的作业。我一听,一下子就呆住了,我一点都不会做手抄报,怎么办呢?我心想:找同学一起做?不行,老师说每人都要做一个。找妈妈帮忙?对!找妈妈帮忙,我灵机一动。
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈只是对着我微笑了一下,然后又去工作了,我心想:哼!别人的妈妈都帮自己的孩子,就你不帮,哼!小气鬼。我也只好乖乖写完作业就去睡觉了。
晚上,我去卫生间的时候。发现妈妈那屋的灯是亮的,妈妈坐在电脑桌前好像在查找着什么。于是我轻轻地靠近,发现妈妈正在电脑上查找做手抄报资料呢。妈妈非常认真都没有发现我。我又轻轻的回到了自己的房间。我心想:原来是我错怪妈妈了,妈妈这么晚了还没有休息,还在为我操劳,妈妈我爱你。
母亲对我们的爱,是我们所报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”