母爱优秀作文
母亲,是我们人生路上的加油站,母亲,是我们人生道路上的指路明灯。她们把自己所有的爱都付出在了我们身上……
伴着一声清亮的啼哭,我来到了这个世界上。是母亲,教会我做人的道理;是母亲,带我领略了大千世界的美好;是母亲,让我知道了人生最温柔的情感。不管经历了多么困难的事情,脑海中闪过母亲慈爱的微笑,心中总是涌进一股暖流,倍增战胜苦难的勇气和力量。
妈妈总是跟我讲小时候的故事。那时我很小,还不会说话,爸爸妈妈每天都不厌其烦地教我说话。有一天。我发音含糊的叫了一声:“妈妈”。妈妈的眼睛里顿时充满了泪水。她说,小时候,妈妈最幸福的事情,莫过于我奔向她的怀抱中。回想起这些事情,妈妈的脸上又露出了幸福的笑容。看着妈妈我心想,妈妈的要求多么微小。这让我想到老黄牛的精神:吃的是草挤出来的是牛奶,是血!
当然,妈妈是我第一个启蒙老师。以前我很不爱学习,妈妈总是耐心的和我讲道理。经过妈妈一番劝导后,我渐渐地爱上了学习。是妈妈教我认识字,是妈妈教我读课文。是妈妈帮我辅导作业。妈妈为我的学习付出了太多太多,当然她最终的愿望是想让我成才。不希望我再重复的过一遍他过过的苦日子,她知道,农民的孩子,只有学习才是唯一的出路。
现在我已经长大了,但是,妈妈的青丝渐渐被岁月染成了白发。脸上的皱纹也一道一道的多了。我真的很不希望长大,因为我长大了,我的妈妈也已经老了,真是岁月不饶人。不希望归不希望,我怎能遏制住岁月的咽喉呢?
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是无私的,母爱是伟大的。母爱更是用金钱买不到的!