母爱优秀作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母亲十月怀胎,把我们带到这个世上来,哺育我们长大,教育我们做人,还要照顾我们的日常生活,点滴可以看出,母爱高于一切。作为子女应该怎样回报母爱呢?
从我上一年级起,看到辛苦的母亲,为我付出的母亲。我时不时来个惊喜(帮妈妈扫扫地,下班回来拿拖鞋给妈妈,晚上帮妈妈捶捶后背,揉揉肩),每当这时妈妈脸上露出了幸福的笑脸。每看到这一幕,我心里美滋滋的,我心里默默地说:“我以后要为妈妈做的更多,更好,更要认真学习,做一个品学兼优的好孩子来回报母亲。”
记得今年“三八妇女节”到了,我们的陆主席从广播里宣布了让我们回家对妈妈做五件事:①给妈妈一个吻。②端一杯热茶。③帮妈妈洗一次脚。④做一次家务。⑤一个祝福语。其中四件中我经常做,只有帮妈妈洗脚没做过。听了陆主席的话,我今晚要妈妈表现。我记得很清楚,当我要帮妈妈洗脚时,我帮妈妈按坐在床沿上,让妈妈别动。妈妈问:“干什么?”“等会你就知道了。”我先拿着脚盒,从太阳能里放出半盆温热水,拿着脚布,端着水歪歪扭扭的端到妈妈面前,我帮妈妈把鞋子、袜子脱了,又帮她卷起裤角,然后帮妈妈洗脚,我抬头一望,只见妈妈眼里滚动着晶莹的泪水,那是幸福的泪水,刹那过后,妈妈脸上露出幸福的笑容,我也笑了,妈妈又搂着我亲了一下,“小棉袄,你真乘!”
这是一幕多么幸福的景象。妈妈爱我,我更爱妈妈,我要大声地说一句:“妈妈,我永远爱你!”