母爱优秀作文
永远相信,人世间各种至善至情的情怀,筑起了一缕缕诗意。
——题记
母爱像一场春雨,润物无声,绵长悠远;母爱像一曲深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱像一首田园诗,悠远纯净,文雅清淡……但它更像一杯绿茶,醇香怡人,沁人心脾。
唠叨中的爱
每天我去上学时,妈妈都叮嘱我好几遍:“马路如虎口,一定要小心……”唠叨得多了,我就有些厌烦了。
一天清晨,我照例准备去上学。妈妈忽然从卧室快步出来。手里还拿着雨伞,说:“预报说今天有小雨,你要小心过马路……”我一看外面,天气好好的,就对她吼起来:“你烦不烦,天气这么好,带什么雨伞呀!”说完就丢下她走了。
下午放学时,天空阴沉沉的,真的下雨了,我才想起妈妈的话,正想一路小跑着回家,这时,我看见远处一个身穿黑色外套,裤腿高一脚低一脚地向我走来,原来是妈妈。来到我面前,就连忙把雨伞伞递给我,把外套给我披上。一路上,都没有提今早的事情。我多想对妈妈说一句:“妈妈,我错了。”但不知怎的,我还是没有说出口。
妈妈还是照常对我“唠叨”,我知道那就是对子女的无限关怀和深沉的爱。我喜欢上的妈妈的唠叨。
毛衣里的情
那是一个冬天的晚上,我一觉醒来,饥渴难忍,就起来到客厅喝水。只看见爸爸和妈妈的卧室的灯还亮着,爸爸的呼噜声时起时伏,那怎么等还亮着呢?我好奇地来到房门前,悄悄地推开门,从门缝往里瞧,我不禁愣住了,爸爸正在熟睡,而妈妈正在灯下“加工”我的毛衣。她用心地织着。把她对我的爱都织进了这密密的衣线里。
我的鼻子酸酸的。母亲起身了,我连忙“逃”回了卧室。脚步近了,近了……妈妈走到我床前轻轻拍了我一下,见我没反应,便帮我盖好被子,把一样东西放在我的床头,悄悄地走了。当脚步声走远后,我急忙起身去看床头的东西。啊,竟然是妈妈熬了好几夜为我织的毛衣。顿时,我的眼眶溢出了泪水。
我想到了妈妈早上为我热好的早点,晚上为我盖好的被子,连夜给我织的毛衣……眼泪从脸上滑落下来,甜甜的,又似乎咸咸的……我想我以后应该不会再寒冷了吧!妈妈对我的这点点滴滴的爱,我平时怎么没有感受到呢?
枕头里的爱
我从小就有落枕的毛病,每天起床,脖子都疼得痛苦不堪……于是,母亲给我了一个棉絮枕,棉花是从外公家摘来的,棉絮由母亲亲自挑,又亲手缝制的。枕着妈妈给我的新枕头,我睡得特别安稳,闻到得全是妈妈的味道。
到了盛夏,枕上加一块小草席,柔柔的,带着甘草香,可惜不能透气,一出汗就会浸透草席,把棉絮泡出一股酸味,实在受不了。只好推开枕头,撅着脖子睡觉。自那以后,我有落枕了。
没办法,妈妈只好跑遍整个城市,花了一周的时间才给我买来了一个绿豆壳的枕头。后来母亲又不知从哪里得知了一种能治落枕的“药枕”,又不惜花费钱财,为我买了回来。一个枕头就是一个世界,里面满是爱,即使枕头变旧了,但永远不变的是妈妈那浓浓的爱。
母爱是一种无私的感情。无论茶叶是浓是淡,让茶香永驻心间;无论距离是远是近,让记忆彼此相连;无论工作多么劳累,让快乐永远与你相伴;无论联系是都是少,让祝福用不改变。母爱就像春天的甘露,洒在我们的心田,滋润着一棵棵生命的幼芽!