水,平凡而又普普通通,在生活中却不可缺少,母爱也是这样,虽然平平谈谈,掉入生活的大海中再也无迹可寻,却也是生活中必不可缺的。
今天老师不知怎么了,布置了许多作业,一放学,我就往家赶,平日里一辆接一辆的公交车,今天却来的特别慢,树上小鸟的叫声异常刺耳,吵的我心烦意乱,盼的望眼欲穿,公交车这才姗姗来迟。望着一分一秒流过的时间,我恨不得长出一双翅膀直接飞回家。
一到家,我就放下书包,我就开始“奋战”,刚写了一会儿,妈妈就推门而进:”小露,吃饭了。”我赶作业赶的头昏脑涨,妈妈突然进来又吓了我一跳,一肚子的火正好发在了妈妈身上:“你烦不烦呀!没见我正在写作业吗?”妈妈无奈的摇了摇头,叹了口气把门关上了。
好不容易我才写完作业,伸了个懒腰,一看时间,呀,已经九点半了,这时候我肯定没饭吃了,腹中强烈的饥饿感不断袭来,迫使我去寻找食物。厨房飘出了热乎乎的香气,刺激着我的神经。是我最爱吃的粉丝!我的大脑立刻发出指令,准备将粉丝一扫而空,这时,妈妈正好端着面碗走出厨房,“你看看,你又不吃饭,作业是小事,身体最重要,待会儿你把胃饿坏了怎么办?”妈妈又唠叨开了。妈妈将满满的一碗面放在我的面前,而自己却只用勺子舀了一点面汤,我觉的有些过意不去,“妈妈,你也吃一点。”我把面推到妈妈跟前,妈妈却推开了碗,妈妈不吃,妈妈太胖了,不能再吃了,你还在长身体,要多吃一点。”说着妈妈就又走进厨房去忙活了,将我一个人留在原地。粉丝可是妈妈最爱吃的呀!可妈妈却一口没吃,而是全留给了我,而我却这样不听话,而是全留给了我,而我却这样不听话,还对妈妈发脾气,难道是我错了吗?
桌上的面条冒着丝丝热气,顶上的灯亮着明黄的温暖光芒,一丝暖意升腾进了我心里。