同学的陪伴,让单调的校园生活变得丰富多彩;朋友的陪伴,让生活趣味良多;父亲的陪伴,让浮躁的心灵多了一份庄严......而我母亲的陪伴,则让岁月多了一份爱!
星期天,我发烧了,母亲把我带去了医院。医生开了药、做了检查,回家时已是傍晚。折腾了一天,我早已疲惫至极,回到家就一头栽倒在床上睡着了。
半夜,我却突然惊醒了,感觉更难受了,出了一身汗,身上黏答答的不舒服。心想还是不要惊动母亲了,她陪了我一天,于是我悄然出了房间,去拿药吃。但不知怎地,母亲隔着一扇门,睡觉时却还是听着我的动静。我刚拧开药瓶,母亲就赶紧出来把我扶回床上,然后又拿温水给我吃药,待都布置妥当,她却仍不放心,守在我身旁,怕我又自己起来去倒水吧。看着母亲的身影,很快我便进入了梦乡。
清晨时分,太阳刚刚升起,鸟儿的鸣叫便唤醒了我。
咦?那是什么?
我看见床边的椅子上有一个模糊的身影,在初升太阳的日光下看不真切。只看到一个黑色的剪影,被金色的光芒包裹着,显得柔和而又平静。
我揉了揉眼睛,仔细看了看,原来是母亲!原来母亲整个晚上都陪伴着我!而此刻,她已疲惫地睡着了。霎时,我感到她头上的白发又多了几根,脸上的皱纹又多了几条。整个人仿佛老了几岁。
我想让她多休息一会儿,所以安安静静的躺在床上不敢发出太大的声音,但她仍很快醒了。刚醒来,她便奔到床边关切的询问我怎么样了。接着又送我到医院打针。在医院时,她也始终陪伴着我。尽管她再三说自己不累,但困意却不可抑止地流露了出来,她不时的打着哈欠,动作也有些缓慢。我的症状越来越轻,而母亲的疲惫却怎么也遮不住了。当天晚上,她几乎刚碰到床,便马上睡着了。
这时,我躺在床上想,难道我不是最幸福的吗?算了算,四千多个日子已经从我手中流去,其中有悲伤也有欢乐,但母亲一直陪伴着我,我无时不刻都能感受到母亲的爱。
母亲的陪伴,给了我力量,给了我关怀,更让岁月多了一份浓浓的爱!