每天清晨,我去上学,母亲总用那亲切的目光送我进入学校,直到我的身影消失在教学楼的那边……夕阳西下,太阳的余晖在天边泛着血红的霞光,我没有辜负母亲的期望,满载而归,在校门口,母亲仍用那熟悉的目光迎接着我。
那是星期一的傍晚,我拖着沉重的步伐走出校门,两腿就像是绑着两个大铅球一样。心情差极了!就在几天前,只为一时歪念,把同桌的衣服剪了一个大口子。很快,我看见了妈妈。妈妈也正用一双满是疑惑的眼光看着我,我有气无力的把书包往车上一扔,坐在了电瓶车的后座上。一璐上,我们谁也没说话,我思绪万千,妈妈已经知道了这件事,可是就在事情发生后的这些天,我却一直隐瞒着,没有勇气对妈妈说出事情的原委。很快,我们到家了。坐下后,妈妈用期待的目光问道:“玥玥,上个星期你在学校发生什么事了吗?”我摇摇头,垂着头回答:“ 不知道!”“到底有没有?说实话,做人可要诚实哦”妈妈期待的目光慢慢的变成了愤怒,看着暴风雨即将来临,我这才心慌失措的答道:“有,我不小心把同桌的衣服剪破了。”“为什么要去剪别人的衣服?”“我不是故意的,当时我只是想试试剪刀利不利。我已经向他道歉了!”当我说出这句话的时候,也感觉到自己当初的想法有多幼稚和荒唐。妈妈听了我的一番话后,脸上的愤怒渐渐平息,刚才的暴风雨也转向了多云。就这样,妈妈对我说了很多励志的故事,对我说:“以后可千万别再犯这样的错了。”看到我能承认错误,妈妈脸上的多云又转向了晴天,语重心长的说:“在每个人的人生道路上,犯错都是难免的,只是犯了错要勇于面对,要知错能改。诚实是一个人最基本的品质,如果失去了它,那做人也就没有任何意义可言了。”
后来,我在妈妈的陪同下去同学家,亲自向同学道歉。出了他家门的那一刻,我的心情一下子轻松了许多。
是母亲那无数的关爱和教导,给了我无穷的力量。阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹。在我弱小的心灵里,母亲又给我一缕激励的阳光。母亲的爱是最纯朴最真实的。带这母亲的关爱出发,相信在自己前进的道路上将永远充满温暖!