写母爱的作文300字
爱在生活中无处不在。但是,最打动人心的爱是什么爱?——当然是母爱。
春天,外面风和日丽,百花齐放。小草苏醒了,花儿也从沉睡中醒来了。这是,母亲向我走来,给我披上了薄薄的长袖外套。我感到无比的幸福。
夏天,外面阳光明媚,红红的太阳火辣辣地照着我,我感到十分炎热,真巴不得一下子跳进游泳池,游个痛快。过了一会儿,母亲又从衣柜里拿出短袖,让我穿上。顿时,我觉得自己神清气爽。
秋天,落叶飘到地上,仿佛蝴蝶翩翩起舞。田野里五谷丰登、瓜果飘香。妈妈又给我穿上了毛衣。哇,此时此刻,我无比温暖。
冬天,寒风呼啸,北风刮来。我的脸上好像有了一道刀疤,非常痛。雪花纷纷飘落,放眼望去,地上、树上、房子上一片雪白。可是,妈妈还是顶着风寒,不顾一切地跑来为我穿上厚厚的棉袄。我热泪盈眶,感到爱不断向我涌来,那是一种伟大的母爱。
一天又一天,一年又一年。时间冲淡了母亲的记忆,但我永远忘不了母亲对我的爱。虽然,衣服是普普通通的物品,可我们有没有在意母亲对我们做的一件件小事?它虽然是一件件小事,可母亲却一直坚持为我们做。这就是世间最伟大的东西——母爱!