写母爱的作文300字
冰心曾经说过一句话:“有了爱就有了一切。”
我感受到爱的温暖,只是平平淡淡的小事——母亲的几句唠叨话。可是却包含了母亲对我无尽的爱。“上学的时候靠边走,路上有冰小心点儿……”母亲为我们吃尽了苦头,忙忙碌碌。多少次,母亲在黎明为我们做饭;多少次母亲在寒冷的冬天为我们洗衣服……母亲用她那坚强又脆弱的身躯给我撑起了一片蔚蓝的天空,让我们无忧无虑的飞翔,可有谁曾想到,母亲要付出多大的辛劳。
我相信,不管发生什么事情,只要能投进母亲的怀抱,你就会安全。因为她可以给你无边的爱,她可以让爱赶走一切的困难,可这并不是溺爱。母亲爱我会让我自己去实践,去劳动。母亲有时也会让我干一些家务劳动,如做饭、洗碗、扫地等。我知道,这都是为我好,不然当我们步入社会时,我该怎样面对着竞争激烈的社会呢?当然,当我有烦恼时,母亲也会和我聊聊天,化解我心里的不快。
母爱是一块橡皮可以为你擦去心灵的创伤;母爱是一把雨伞,当天空的雨点落下时,它可以为你遮风挡雨。