母爱作文
母爱是一缕阳光,在你寒冷时给你温暖;母爱是一股清泉,在你干渴时给你解渴;母爱是一盏明灯,在你迷失方向时让你找到回家的路……
记得有一次,我想要妈妈带我去游乐园玩,妈妈爽快地答应了。下午放学了,我就一直在等妈妈回家,等到下午六点多的时候,妈妈终于下班回来了。我拉长个脸不理妈妈,妈妈笑着说:“走吧,走吧,陪你去玩会。”我非常生气,我便大声地叫到:“你也不看看时间,还玩什么!”妈妈继续陪着笑说:“对不起,我不该失信于你,我明天一定陪你去。”我无视妈妈的道歉,蛮横地指责妈妈:“你怎么能这样呢?说好的去游乐园的呢,说话不算话。”“我记得跟你的承诺,但当时生意很好,我是想多赚点钱,让你过上好生活……”妈妈还在解释着。
没等妈妈说完,我便奔回房间,关上房门,坐在椅子上生起闷气来。对面的楼道传来一曲优美的音乐——《感恩的心》。我猛然意识到自己是多么的没有良心,就因为妈妈的一次失信,就对整天忙碌辛苦的妈妈大喊大叫,真是不应该啊!真觉得太对不起妈妈了。于是,我便主动去找妈妈道歉,妈妈一把搂住我说:“妈妈以后绝不食言了!”听到这话后,我鼻子一酸,眼泪盈满眼眶。望着眼前的妈妈,往事历历在目……
每晚深夜里,当我踢开被子时,妈妈总是给我盖上;每次没考好时,她总是安慰我,教我不要气馁,让我知道了要认真学习。我又记起在一个新闻里看到,一个高龄产妇遇到火灾后都要捂住肚子来保护自己的孩子,母爱是最伟大的。
我爱你,妈妈!