窗外淅淅沥沥的小雨,带来些许凉意,我的思绪不由得飘到那个下午
预备铃响了,下午第一节是语文课。“糟了,我的语文书不见了,一定是中午写好作业后,忘了放进书包里了。没有语文书,老师课前查作业,怎么办呢?”我开始不安起来。望着窗外“哗啦哗啦”下着的大雨,打电话让妈妈送书的希望破灭了。这时,老师走进教室,“同学们,我们开始上课,打开书本翻到16课”“老师不检查作业了,我又逃过了一劫。”我心中暗暗窃喜。下午的三节课都结束了,老师的小助手班长,对我们说:“现在排队到食堂,晚饭后老师检查书上的预习作业。”听完这句话,我的心一下沉入谷底,坏了、坏了,语文老师可严厉了,不带书与没写在她那是“同罪”,我开始祈求奇迹的发生,说不定妈妈打扫卫生时会看到书桌上的语文书,然后给我送过来,虽然这样会遭一顿责骂,但我依然乐意。
我在心里暗暗祈祷:语文书、语文书连晚饭也吃的很少,从食堂出来,我匆匆忙忙地跑向教室,好希望妈妈能站在教室门口,可是教室门口一个人也没有,我的希望完全破灭了。突然,我看到有一个熟悉的身影正站在楼梯口,那是妈妈!我的语文书。“妈妈,你来送书”妈妈也看见了我,向我摆摆手,我飞奔到妈妈身边,她把语文书和一杯温热的牛奶塞给我。那一刻,我摸到到妈妈冰凉的手,本以为会有一顿劈头盖脸的责骂。可我却听到妈妈话语里的担心:“没耽误你上课吧!”我摇了摇头,妈妈欣慰地笑了。
这时,我看到了妈妈的衣服已被雨水淋湿了,头发像刚洗过一样,湿透的衣裤紧紧贴在腿上。我怔住了,鼻头一酸,一股暖流涌入我的心间。“好了,快回教室吧,以后要注意,不要丢三落四。”我没有说话,只是点了点头,尽力地控制着就要溢出眼眶的泪水,飞快地朝教室跑去。